海苔の代わりに青じそでクルリンパ♪“青じそ尽くし”の夏おにぎり握ってみた!塩昆布に練り梅もいい仕事

2024.08.19 10:00
今が旬の香り高い青じそを使った、素敵なおにぎりレシピを見つけました。それは、YouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピYukari’s Kitchen』で紹介している「大葉おにぎり」。ご飯には塩昆布、かつお節、練り梅、千…

あわせて読みたい

この食べ方知ってた?試してみたい「サーモンの刺身」のアレンジ
フーディストノート
サバ缶×トマト×舞茸で最強痩せ飯爆誕!痩せたきゃ炊飯器に入れろ!「脂肪燃焼炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
青じその香りで後味さっぱり♪「明太子&たらこパスタ」レシピ
フーディストノート
“秋の食材”がたっぷり♪一皿で大満足の「どんぶりもの」
フーディストノート
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
味噌よりも青じその風味が勝る!「大葉 味噌」作ろう♪爽やかな“おかずみそ”でご飯がススム!
あたらしい日日
酷暑に爽やか~な風が吹く♪サクサク食感の「長いもの大葉漬け」がビールのお供にぴったりな件
あたらしい日日
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『素麺が冬を越すことはもうない!』 素麺は1年中全部これでいい♡「虚無油ぞうめん」作ろう♪
あたらしい日日
長引く暑さでグダグダ…そうだ!頑張らなくても作れる「ツナ昆布素麺」にしよう♪ツナ缶あれば爆速3分
あたらしい日日
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるもので即!「納豆とはんぺんのふわふわ焼き」に挑戦♪青じその爽やかな薫りが広がる~♡
あたらしい日日
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート