シェフの年齢もチェック?「世界一の美食家」が実践する、新しいお店を発見する方法

2024.09.07 05:40
イェール大学を卒業後、南極から北朝鮮まで、127カ国・地域を食べ歩き、国内外のメディアで発信を続けている浜田岳文さん。初めての著書、『美食の教養ーー世界一の美食家が知っていること』(ダイヤモンド社)が、話題だ。100%外食という浜田さんは、どうやって店を選んでいるのか。いま一番知っておきたい、インスタの使いこなし術と、「店選びの極意」…

あわせて読みたい

グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!リニューアルで魅力倍増の〈帝国ホテル 東京〉ガルガンチュワで、手土産をグレードアップ!
Safari Online
【直木賞作家が教える】日本の地名「消えすぎ問題」 - 教養としての歴史小説
ダイヤモンド・オンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
日韓の美容誌でもフィーチャーされる、韓国・ソウル発”肌の美食家ブランド「kuoca(クオカ)」”がエストネーション六本木ヒルズ店・大阪店にてPOPUPを開催
PR TIMES
世界一のバリスタ※こだわりのW(ダブル)アロマ仕立て「ダイドーブレンド 香りのブラックコーヒーラボ 世界一のバリスタ監修ホット&コールド」を新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
すべてを犠牲にして世界を食べ歩く50歳、独身。高くないのにすごい、東京の3軒
現代ビジネス
365日外食、一食たりとも失敗したくない。そんなフーディーのネタ元は一体何?
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
世界No.1フーディー浜田岳文が通う、日本の名店リスト40を公開
GOETHE
中国で「ミシュラン星付きの名店」が未曾有の閉店ラッシュ…北京の「美食家先生」が嘆く「止まらない不景気」の実態
現代ビジネス
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「ダウンタウン浜ちゃんの“アレ”が寿司に!?」くら寿司衝撃の新商品“浜田のくちびる”ほか 激ウマ新作をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
【名店グルメ】神戸「あらがわ」三田産神戸ビーフを紀州備長炭で焼き上げるステーキの名店
KIWAMINO
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
『美食家ダリのレストラン』監督インタビュー
RiCE.press
上手な欲望の解放のさせ方とは…? へたっぴな美食家に徹底指南!
citrus
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
『美食家ダリのレストラン』にする?『サニー』にする? 8月オススメの美味しい映画&ドラマ3選
オトナミューズウェブ
ジャンクフードは命より重い!? マック閉店で命を危ぶまれる美食家…復活の理由は?
citrus