グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!リニューアルで魅力倍増の〈帝国ホテル 東京〉ガルガンチュワで、手土産をグレードアップ!

2024.09.02 10:00
1971年に“帝国ホテルの味をご家庭で”というコンセプトをもとにオープンしたのが〈帝国ホテル 東京〉のホテルショップ〈ガルガンチュワ〉。ホテル伝統の料理やスイーツから、季節の素材を使用したサステナブルな一品まで、時代に合わせて多様な逸品を提供し続けてきた。2024年8月8日にタワー館から本館1階へ移転リニューアルして、ますます魅力的に使いやすくなっているのだ。…

あわせて読みたい

軽井沢の森で130年の歴史を紡ぐ「万平ホテル」がモダンにリニューアル♪ 塩沢温泉が楽しめる客室も誕生
ことりっぷ
グルメ特化型メディア「うまいめし」に3つの特集企画登場!「ホテルグルメ」など紹介
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ザ・キタノホテル 東京にオープンした、心身を癒すやさしいフレンチ「L’Orangerie 光庵」
GOETHE
ギフトの相談もOK!帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」がリニューアルオープン
OZmall
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ホテルメトロポリタン エドモント〉の鉄板焼〈山彦〉で、フレンチの要素を取り入れた華麗な鉄板焼コースを!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈東京マリオットホテル〉のラウンジ&ダイニング ジーで、“都城和牛”をふんだんに用いたスパイスの刺激あふれるコースを満喫!
Safari Online
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!目の前で調理してくれる〈コンラッド東京〉の“神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース”で、秋の美食を堪能!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!開放的なテラスでフランスの伝統料理を楽しむ〈グランド ハイアット 東京〉の“フレンチ バーベキュー サマーテラス”!
Safari Online
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈マンダリン オリエンタル 東京〉38階の〈ケシキ〉で、素晴らしい眺望と新料理長のイタリア料理を!
Safari Online
【帝国ホテル 東京】バラの装花をイメージした大輪のローズが咲き誇る「あまりん」使用のクリスマスケーキ
CREA
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ザ・キタノホテル東京〉に誕生した〈オランジュリー 光庵〉は、ビストロのような気軽さで身体に優しいフランス料理を提供!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!田園調布の閑静な住宅街にある〈イル リストランティーノ エフェット〉で、寛ぎのイタリアンを!
Safari Online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
アレが食べたいからこの店へ!15年ぶりに世代交代した老舗グランメゾン〈アピシウス〉の4代目シェフが、フランスの伝統を継承し進化させる!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!老舗の和牛卸問屋が経営する〈銀座吉澤 肉割烹〉で、贅沢な肉料理を心ゆくまで味わって!
Safari Online