365日外食、一食たりとも失敗したくない。そんなフーディーのネタ元は一体何?

2024.09.07 05:40
イェール大学を卒業後、南極から北朝鮮まで、127カ国・地域を食べ歩き、国内外のメディアで発信を続けている浜田岳文さん。初めての著書、『美食の教養ーー世界一の美食家が知っていること』(ダイヤモンド社)が、話題だ。100%外食という浜田さんは、どうやって店を選んでいるのか。まずは、情報ツールの特性から。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【GDP世界3位】ドイツ人はオリーブオイルよりも、車のオイルに金をかける!? 美食国とまずい国の決定的な違い - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【美食の教養】「生ぬるい」が正解!? 本場のフランス料理があえて熱々にしない理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
大学の講義の題材にも…「南極探検隊を率いた男」シャクルトンに学ぶ納得の「リーダーシップ論」
現代ビジネス
【編集者募集・ダイヤモンド社】ビジネス書ではなくあえて料理本で戦う理由 - 書籍編集者募集
ダイヤモンド・オンライン
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!!『美食の教養』 6月26日発売!
PR TIMES
世界No.1フーディー浜田岳文が指南する「美食の教養」とは
GOETHE
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【世界一の美食家が厳選】【数千円で食べられる!】 本当に行く価値がある飲食店の“基準”とは? - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【マナー違反】「無断キャンセル」の次に、飲食店が困り果てている客の行動・ワースト3 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【美食の哲学】チェーンの飲食店に100回行けるのに、わざわざ高級レストランに行く人の納得の理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【世界一の美食家が教える】「うまい」「人気」「高級」よりも大切なたった1つの視点 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
「どれがおいしいですか?」と聞いた瞬間、客のレベルが一瞬で見抜かれる理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【世界常識】「平気で食事に数万円払う人」の納得の理由とは? - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【美食家が語る】美味しいのになぜか足が遠のく…「一流レストラン」に共通すること - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【料理人は見ている】いい客なら絶対しないNG行動・ワースト3 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン