リュウジ『母の炒飯が異常に旨くて作り方聞いたら…』 まさかの「ほんだしで焼け!」というので試してみた

2024.09.06 12:00
リュウジさんが、忘れられない味として紹介していたのがお母様が作る炒飯。余り物でパパッと作る何気ない家庭の炒飯ですが、異常においしくて記憶に残っているのだとか。味付けの秘訣を尋ねると、鶏ガラスープの素や中華ペーストなどの中華系調味料では無く、…

あわせて読みたい

【究極の納豆の食べ方】板前歴21年が後世に伝えたい「焼き納豆丼」作ろう!まるで和風ガパオライス!?
あたらしい日日
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【腹持ちの良い痩せスープ】大量えのきドサーッ!これ食べて6kg痩せた「春雨サンラータン」作ろう♪
あたらしい日日
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【シェフ日高のまかない飯】「生モッツァレラたっぷりの焼き飯」に挑戦!余熱でチーズとろ~り♡ミルキー♡
あたらしい日日
【最強の配合比】どう作っても旨いツナマヨを「至高のツナマヨにする方法」をお試し!必殺の隠し味とは!?
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】関西風のうどん出汁を思わせる「虚無吸い」に挑戦!卵ふわっふわで揚げ玉とろっとろ♡
あたらしい日日
【速報】あの"バズレシピ"がファミマに登場! 「リュウジの至高のレシピ」シリーズが11月5日(火)から発売!
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】多彩なスパイスが入っているから“最強の調味料コカ・コーラ”で「至高の角煮」に挑戦!
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
15分以内で完成!旨味たっぷりな「ベーコン×卵」のご飯もの
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna