【ホテルグランヴィア大阪】お正月の賑わいに、ホテルからのおもてなしをご自宅で ホテルグランヴィア大阪監修 2025年「おせち料理」を販売

2024.09.11 14:00
JR西日本ホテルズ
2024年9月12日(木)ご予約開始

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)では、ホテル監修のおせち料理『和洋中与段重』と『和洋一段重』を2024年9月12日より、ホテル公式オンラインショップおよび、ホテル内レストラン等において予約を開始いたします。
和洋中与段重(左上)、和洋一段重(左下)、おせちイメージ(右)

2025年は2種類のおせち料理と4種類の味わいギフトをご用意しました。
「和洋中与段重」の特徴は、定番の和洋に加え中華メニューの充実です。お酒のおつまみにもなる『黒糖豚バラ角煮』や『紅焼豚』、お子様にも人気の『海老マヨソース風 ピンクペッパー添え』などボリュームもあり、バラエティー豊かな内容をご家族皆さまでお楽しみいただけます。
また「和洋一段重」は、創業72年になる神戸の老舗玉子焼きメーカー「山田製玉部」が作る『伊達巻』をはじめ、ホテルらしいシェフおすすめの洋食メニュー『チキンガランティン』や『ビーフテリーヌ』、『ロブスターのホワイトソース和え』など、一段重でありながらも充実の40品目を揃えました。見た目にも華やかなおせち料理でお正月を賑やかに演出します。
商品詳細は以下の通りです。(価格は全て税金・送料込み)

◆おせち料理 お届け日:12月31日(火)
1.和洋中与段重
価 格:25,380円(WEB予約で、22,842円)
品 数:45品目(3~4人前)サイズ:縦 18.1cm×横 18.1cm×高さ5.3cm×4段
壱の重
壱の重<全11品>伊達巻、花餅紅梅、紅白市松蒲鉾、数の子、きんかんさわやか煮、田作り奉書、たこ照焼、近江牛笹包み、縞ホッケ西京焼、海老艶焼、花餅白梅
弐の重
弐の重 <全11品>きんとん、栗甘露煮、湯葉巻、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、昆布巻、黒豆金粉飾り、若布、鮑旨煮、紅白なます、醬油いくら
参の重
参の重 <全9品>マンゴー甘露煮、ごまポテト、えび入りすり身の錦糸玉子包み、紅焼豚、黒糖豚バラ角煮、海老マヨソース風ピンクペッパー添え、中華飯だこ、梅香山珍菜、中華くらげ(くこの実添え)
与の重
与の重 <全14品>チキンガランティン、ドライトマト赤ワイン煮、ソーセージトゥールーズのブリオッシュ包み、スタフドオリーブ、ビーフパストラミ、クランベリークルミ、杏子さわやか煮、スモークサーモン、コルニッションピクルス、ショコラテリーヌ、玉ねぎマリネ、ロブスターのホワイトソース和え、ペッパードロップ、イエローペッパードロップ





2.和洋一段重
価 格:17,280円(WEB予約で、15,552円)
品 数:40品目(2~3人前)サイズ:縦 28.3cm×横30.8cm×高さ4.4cm×1段
壱の重
壱の重 <全40品>菜の花辛し和え、紅白市松蒲鉾、花餅紅梅、黒豆煮、栗甘露煮、きんとん、いか燻製風サラダ、ロブスターのホワイトソース和え、サラミ風パイ焼、クランベリークルミ、ビーフテリーヌ、チキンガランティン、ドライトマト赤ワイン煮、海老艶焼、数の子、昆布巻き、若布、鮑旨煮、焼き湯葉巻、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、黒糖ローストポーク、合鴨スモーク、コルニッションピクルス、ペッパードロップ、イエローペッパードロップ、ソーセージトゥールーズのブリオッシュ包み、北欧サラダ、ライプオリーブ、明太風味サラダ、スタフドオリーブ、田作り奉書、きんかんさわやか煮、マンゴー甘露煮、伊予柑紅白なます、たこ照焼、縞ホッケ西京焼、近江牛笹包み、伊達巻、花餅白梅




◆味わいギフト お届け可能日:12月29日(日)・30日(月)
1.天然トラフグ刺身セット
価格:10,800円 (2~3人前) 
内容:天然トラフグ刺身80g、天然トラフグ皮50g、ポン酢150ml、もみじおろし5g×3
天然トラフグ刺身セット
本場下関で加工の天然トラフグ刺身セット。
職人が菊盛りで盛りつけたお刺身は見た目も美しく、
噛めば噛むほどお口の中に甘味が広がります。









2.天然トラフグちり鍋セット
価格:10,800円(3~4人前)
内容:天然トラフグちり500g、ポン酢250ml、鍋だし55g×1袋、もみじおろし5g×4
天然トラフグちり鍋セット
天然ならではのぷりぷりの食感と希少部位も含めた
7つの部位の味わいをお楽しみください。



3.生ズワイ蟹棒セット
価格:12,420円(3~4人前)
内容:カニ足(棒ポーション)約1kg(約40本)
生ズワイ蟹棒セット
殻をむき、食べやすく加工しました。
ズワイ蟹の一番美味しい部分を
ご自宅でお手軽にお楽しみいただけます。



4.鳥取和牛肩ロース
価格:11,880円(3~4人前)
内容:鳥取和牛肩ロース700g
鳥取和牛肩ロース
旨みとやわらかさを楽しめる肉の部位です。
しゃぶしゃぶ、すき焼きにおすすめです。



◆予約方法 締め切り12月16日(月)まで
1.【オンラインショップでのおせち料理のご購入は10%割引に!】
WEB予約:ホテル公式オンラインショップ 
2.ご来館予約:1階・19階のホテルレストランにて承ります。

◆JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員様はお得な会員価格でご提供。ポイント付与も !
1.おせち料理は10%割引いたします。※味わいギフトは割引対象外です 。
2.おせち料理・味わいギフトのご購入金額に応じてポイントを付与いたします。
※ポイント付与は2025年1月末予定
■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:
・WESTERポイント:
ホテルグランヴィア大阪

■ホテルグランヴィア大阪について(

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪マーケティング部 フードプロデュース事業課 
TEL:06-6347-1432(平日/10:00~17:00)

あわせて読みたい

【川崎日航ホテル】和食・洋食・中華の3つの味が楽しめるバラエティ豊かなおせち2種類の予約受付を9月20日(金)より開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】鉄道デザイナー監修!JR西日本車両がテーマの特別な空間《1日1室限定》「鉄道コンセプトルーム」が誕生
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】1,000円お得!5,000円で6,000円分のお食事が楽しめる「PREMIUMレストラン共通利用券」を800枚限定販売
PR TIMES
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】クリスマスの食卓を華やかに…3種類のクリスマスケーキ&ローストチキン ご予約を11月1日(金)より受付開始!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】可愛くてちょっと不気味なお料理でハロウィンを楽しむ「アブのカジュアルハロウィンランチ」ハーフブッフェ付きで、昨年に引き続き開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルグランヴィア広島】~あまおうを贅沢に味わうクリスマス~毎年好評!王冠型のティアラケーキが今年も登場
PR TIMES
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】スイーツも充実!秋の味覚を堪能する和食ランチ「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」を販売
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】クリスマススイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】お客様のご希望に合わせたサービスを…日本料理 毬「完全予約制」にて営業再開 ~大切な方との特別な日をおもてなし~
PR TIMES