キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売

2024.09.04 12:00
東急ホテルズ
2024年10月1日(火)~11月30日(土)
富山エクセルホテル東急(富山市新富町 総支配人:中野敦彦)レストラン リコモンテでは、2024年10月1日(火)~11月30日(土)の期間、「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」を販売いたします。

料理長・東宗史は、これまで大阪、金沢、東京のホテルで研磨に励み、今年度4月より当ホテルに着任しました。東が手がける料理は繊細で美しい見た目と、素材の良さを最大限に引き出すシンプルな味わいが特徴です。
オードブルでは、昆布〆した魚介のマリネに、白海老の頭とトマトでとった出汁を使ったジュレを合わせました。キャビアの程よい塩味が魚介のうま味を引き出します。スープは、旬の富山県産ぼべらかぼちゃを使ったポタージュ。口当たりの良い滑らかなスープに、コクのあるフォアグラを添えました。そしてコースのメインはフレンチの王道、牛フィレ肉のポワレ。芳醇なトリュフ風味のソースは、ジューシーで上品な甘さが特長の牛フィレ肉によく合います。
国産牛フィレ肉のポワレ トリュフ香るペリゴール風


「お客様の思い出に残る非日常のひとときを」と、誰よりも情熱をもって厨房に立つ料理長・東がお届けする王道フレンチをご堪能ください。
※Grand chef(グランシェフ)・・・料理長
Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)概要
■ 場 所:富山エクセルホテル東急 15階レストラン リコモンテ
■ 期 間:2024年10月1日(火)~11月30(土)
■ 除外日:10月14日、11月4日を除く毎週月曜日
■ 時 間:17:30~22:00(LO21:30)
■ 料 金:お1人さま 8,000円
■メニュー:
素敵なディナーの始まり アミューズブーシュ / 昆布の旨味と香草香る魚介のマリネ フルティカトマトと白海老のジュレ仕立て イタリア産キャビアを添えて / ぼべらかぼちゃのポタージュスープ フォアグラのソテーとトリュフを浮かべて / 本日のおすすめお魚のムニエル 秋茄子で仕立てた キャビア・ド・オーベルジーヌと共に / 国産牛フィレ肉のポワレ トリュフ香るペリゴール風 /パティシエおすすめデザート/ パン&バター / コーヒーor紅茶 / 小菓子

※写真はイメージです。食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金には、サービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
レストラン リコモンテ 料理長 東 宗史
1999年、大阪東急ホテル入社。金沢東急ホテル、セルリアンタワー東急ホテル(東京・渋谷)勤務を経て、2024年4月1日、富山エクセルホテル東急 料理長に就任。
<主な受賞歴>
2014年 第7回エスコフィエ・フランス料理コンクール ファイナリスト
2024年 第8回トゥールーズ風カスレ世界大会 ファイナリスト



レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、つまり「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。



富山エクセルホテル東急 概要
【所在地】富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
【アクセス】JR富山駅前 富山空港から「富山駅」までリムジンバスで25分、車で20分
      北陸自動車道<富山IC>から15分
【付帯施設】レストラン「リコモンテ」 /ファンクションルーム
【公式ウェブサイト】
ホテルエントランス
ホテルロビー

あわせて読みたい

“高級食材と地元食材”を掛け合わせた、目でも舌でも楽しめるクリスマス限定の特別コース『シーズナル アーティスティックフレンチ~Christmas Collection~』限定販売
PR TIMES
【大阪エクセルホテル東急】大阪の恵みと共に贈る、煌めきのひととき「エクセルクリスマス2024・Sparkle~煌めき~」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
PR TIMES
【ミシュラン星獲得】中華レストラン「Series(シリーズ)」が贈る、料理とワインの「連なり」を楽しむクリスマス特別ディナーコース
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
お客さまへの感謝をこめて・・・世界三大珍味を味わえるコース料理を謝恩価格で提供する「サンクスフェア2024-2025」開催!
PR TIMES
大切な人と過ごす特別な夜を彩るクリスマスディナーと特別宿泊プランを販売
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES
可愛らしさと大人らしさをつめこんだキュートでガーリーな「いちごとショコラのアフタヌーンティー」
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
富山エクセルホテル東急 立山連峰のパノラマと富山の幸をこころゆくまで
COMFORTS
大好評の特別企画!ほんまもんの宇治茶が香り立つ「祇園辻利のほうじ茶と抹茶を贅沢につかったアフタヌーンティー」
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
名古屋東急ホテル 伝統とモダンが調和する上質な空間で王道フレンチを
COMFORTS
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、大阪産の贅沢食材で彩る聖なる夜のクリスマスディナーを販売
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics