カリカリ&ホックホク!揚げずに簡単、プロ直伝の大学芋レシピ

2024.09.04 11:00
揚げない大学芋外はカリッ、中はホクッとした食感で、たまらないおいしさです。材料(2~3人分)・さつまいも:1本(約250g)

・油:大さじ1・黒いりごま:適宜<A>

・砂糖:大さじ3

・みりん:大さじ2

・醤油:小さじ1

・酢:小さじ1作り方1.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま乱切り(1切れの目安は13~15g)にする。さっと水洗いをしてから、たっぷりの水に約10分さらし、水気を切って…

あわせて読みたい

3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピ
michill
さつまいも革命♪「激うま雪塩バターポテト」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
ミニドッグかと思いきや…中はマッシュポテトでコロッケ寄せ!?韓国発「ポテトチーズホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡
あたらしい日日
【保存版さつまいもレシピ】外はカリッ、中はホクッ『大学芋』の作り方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
レンジで時短♪“国民的おやつ”「大学芋」揚げないラクラクレシピ
フーディストノート
ふっくら、しっとり、ホックホク。関西の行列店、嶋屋の大学芋「あべのポテト」【お取り寄せ】
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”
saitaPULS
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
ホケミと混ぜるだけ!マッシュしたさつまいもで「ドーナツ」作ってみた♪豆腐も入ってふわっふわなの♡
あたらしい日日
「カリッ」と「ねっとり」が共存の最高傑作!お店越えの「俺のごろごろフライドポテト」に挑戦♪カレー風味♡
あたらしい日日
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
レンジで簡単、ホックホク!『豚バラのさつまいも肉巻き』レシピ【ねぎだれが合う♪】
オレンジページ☆デイリー
寒くなると「さつまいも」はおいしくなる。いま食べ頃のあま〜い一本を選ぶには?
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna