カリカリ&ホックホク!揚げずに簡単、プロ直伝の大学芋レシピ

2024.09.04 11:00
揚げない大学芋外はカリッ、中はホクッとした食感で、たまらないおいしさです。材料(2~3人分)・さつまいも:1本(約250g)

・油:大さじ1・黒いりごま:適宜<A>

・砂糖:大さじ3

・みりん:大さじ2

・醤油:小さじ1

・酢:小さじ1作り方1.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま乱切り(1切れの目安は13~15g)にする。さっと水洗いをしてから、たっぷりの水に約10分さらし、水気を切って…

あわせて読みたい

【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
輪切りでサクッ!「れんこん肉巻き」「小松菜とレンジ炒り卵の和え物」2品弁当
朝時間.jp
【15分で】『かぼちゃ』の人気副菜レシピ3選【時短・レンチン・さっと煮】
オレンジページ☆デイリー
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
甘~い香り♡焼いた砂糖はシャリシャリ♪儚い“粉雪”を楽しむ「スティック大学芋」作ろう!ほっくほく♡
あたらしい日日
【保存版さつまいもレシピ】外はカリッ、中はホクッ『大学芋』の作り方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンジで時短♪“国民的おやつ”「大学芋」揚げないラクラクレシピ
フーディストノート
ふっくら、しっとり、ホックホク。関西の行列店、嶋屋の大学芋「あべのポテト」【お取り寄せ】
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
秋がいっぱい!簡単「鶏とさつまいもの甘辛」「かぼちゃ卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”
saitaPULS
ホケミと混ぜるだけ!マッシュしたさつまいもで「ドーナツ」作ってみた♪豆腐も入ってふわっふわなの♡
あたらしい日日
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単、ホックホク!『豚バラのさつまいも肉巻き』レシピ【ねぎだれが合う♪】
オレンジページ☆デイリー
寒くなると「さつまいも」はおいしくなる。いま食べ頃のあま〜い一本を選ぶには?
roomie