【エンパイアステートビルから出店のオファーを受けた日本人が語る】ニューヨークで知ったチャレンジ精神とチップ文化の意義

2024.09.04 05:00
ニューヨークで次々と飲食店を成功させている日本人青年がいる。現地にいるからこそ分かる飲食店の事業環境、文化について聞いた。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
過去最多全国64蔵が参加!若手醸造家の祭典「若手の夜明け2024 TOKYO」、9月11日から15日まで東京・大手町で開催。
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】地上約130mで楽しむホテルならではのお月見体験お月見会席と日本酒のペアリングコースを販売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
京都の老舗和菓子店から夏限定商品の生麩ういろが登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES
NYで日本人の「スシ・ボス」が「この街で最高の寿司」と言わしめた「寿司の出し方」
現代ビジネス
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
合点!ローソンが「過疎のスーパー跡地」を狙う理由
東洋経済オンライン
異色のコラボおにぎり登場!ブタメンが食べたくなる、新感覚の“とんこつ味”のおにぎり登場
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
<ルポ・ニューヨーク進出の獺祭>新たな食文化の発信へ、合理化の真逆をいく酒造りとは
Wedge[国際]
さっぽろ羊ヶ丘展望台「65周年ウイーク」開催!
ラブすぽ
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
インバウンド向け本格寿司にぎり体験専門店 『寿司にぎり体験 浅草道場』 9月20日(金) 浅草にオープン
PR TIMES
【東京都】寿司1貫100円から!元星付き料理店シェフ監修の寿司店「最魚の晩餐」が中野にオープン
STRAIGHT PRESS
【1貫100円~】厳選日本酒もご用意!元星付き料理店シェフ監修の寿司店「最魚の晩餐」が中野駅にて7月26日オープン
PR TIMES
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
活ズワイ蟹や松茸、殻牡蠣も!物価高でも銀座でお得に楽しめる秋限定コース販売開始
PR TIMES
居酒屋に“出張回転寿司”が登場!?蟹海鮮鍋を食べながら回転寿司も楽しめる新コース
PR TIMES