【ホテルニューグランド】秋の味覚~きのことチーズの饗宴~(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)

2024.09.03 13:30
JR東日本ホテルズ
香り高いきのことチーズを存分に堪能する秋限定ディナー

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年10月1日(火)~11月30日(土)までの期間、実りの秋に旬を迎えるきのこと様々なチーズを使用し、バリエーション豊かなメニューを展開するディナーコース「秋の味覚~きのことチーズの饗宴~」を販売します。
ホテルニューグランド「秋の味覚~きのことチーズの饗宴~」

前菜は、きのこ入りサルシッチャに希少なロディジャーノチーズを添え、パスタは芳醇なフォンティーナチーズを合わせたニョッキや、目の前でトリュフを削る「トリュフのタリアテッレ」をご用意しました。魚料理には三崎港直送の新鮮な白身魚を香り豊かなきのこのクリームソースときのこの王様と称されるポルチーニ茸とともにお召し上がりいただきます。肉料理には、ボローニャを代表する郷土料理のカツレツを、風味豊かでクリーミーなチーズソースでお楽しみいただけます。美食の秋、旬のきのこと個性豊かなそれぞれのチーズの味わいをご堪能いただける秋限定のディナーコースです。秋のイタリアを旅するように過ごすお食事のひとときを、この機会にいかがでしょうか。

開催日時 2024年10月1日(火)~11月30日(土)17:00~21:00(L.O. 20:00)
価格 フルコースディナー¥14,547~(税金・サービス料込)
   メインチョイスディナー¥12,017~(税金・サービス料込)
    ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。
公式HP 
提供店舗 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
お問合せ 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ または レストランリザベーション
     045-681-1841(代)

【前菜】サルシッチャとロディジャーノチーズ

イタリアンソーセージ“サルシッチャ”を、きのこをふんだんに入れて仕上げました。クリーミーで香り高いロディジャーノチーズを添え、豊かな香りとともにご堪能いただける一品です。
サルシッチャとロディジャーノチーズ

【パスタ】フォンティーナチーズのニョッキ

ほのかに香るナッツのような風味と特有の甘みのあるフォンティーナチーズは、加熱することでまろやかな味わいになります。じゃがいものニョッキと合わせることで、まろやかさでコク深い味わいを食感とともにお楽しみいただけます。
フォンティーナチーズのニョッキ

【魚料理】本日の魚料理
  茸のヴェルーテとポルチーニ茸

神奈川県三崎港より直送される新鮮な旬の魚を、きのこのクリームソースでお召し上がりいただけます。サクサクのグラナパダーノのチュイール風やイタリアの秋の味覚に欠かせないポルチーニ茸を飾りました。
本日の魚料理 茸のヴェルーテとポルチーニ茸

【肉料理】ボローニャ風カツレツ

肉の王国エミリア=ロマーニャ州のボローニャを代表する郷土料理。肉の旨味に絶妙にマッチするクリーミーなチーズ入りのソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
ボローニャ風カツレツ

【ドルチェ】
アーモンドの焼き菓子と洋梨のコンポート
 柔らかい紅茶のゼリーと共に

アーモンドの香ばしさとマスカルポーネ、洋梨のコンポート、紅茶のゼリーが重なりあう絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。
アーモンドの焼き菓子と洋梨のコンポート 柔らかい紅茶のゼリーと共に


【スペシャルパスタ】 トリュフのタリアテッレ
お客様の目の前でトリュフを削るパフォーマンスとともに、その芳醇な香りに包まれる贅沢な一皿です。
 ※コース差額¥3,795にて承ります。
 ※単品¥7,084でご注文も可能です。
トリュフのタリアテッレ
目の前でトリュフを削るパフォーマンス


本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
「食を楽しむイタリアンダイニング」をコンセプトに、やわらかな風が吹く開放的な中庭を望む、心地良い寛ぎの空間の店内。“もっと楽しく、もっと気軽に”をテーマに、本格イタリア料理をカジュアルにお楽しみいただけます。
本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
本館中庭に隣接する店内よりヨーロッパ調の中庭を臨むことができる
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):
;

あわせて読みたい

下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
【ダッキーダック】秋の贅沢な味覚を召し上がれ!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート松阪牛食べ放題ディナービュッフェがすごい!鉄板焼きステーキ、肉寿司、ハンバーガーも
OZmall
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
イタリアの秋を味わう——“森の宝石”ことポルチーニの魅力が堪能できるレストラン
HILLS LIFE DAILY
秋の味覚を堪能!『XEX 秋の大収穫祭』が2024年9月1日(日)よりスタートいたします
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【やっぱりステーキに食欲の秋がやってきた】香り高いポルチーニとハンバーグ・チーズの相性抜群な新メニューが発売!
PR TIMES
5000円以下!東京・横浜・千葉の秋ビュッフェ4選。芋栗かぼちゃのスイーツや、秋の絶品料理が食べ放題
OZmall
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
大阪XEX WESTの新装ランチビュッフェが神コスパ。美空間でローストビーフ、焼きたてピザ、和栗モンブランも好きなだけ
OZmall
【明治記念館】“平日ランチ限定で懐石料亭「花がすみ」の秋ざんまい御膳をご提供!” 旬の食材をふんだんに使用した贅沢なメニューを個室でお愉しみください
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき
PR TIMES
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう
OZmall
ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」をオズモール編集部が体験。栗の魅力を存分に
OZmall