【オービカ モッツァレラバー】秋の恵みを味わい尽くす!モッツァレラチーズと旬の味覚が織りなす至福のひととき

2024.08.28 10:00
ワンダーテーブル
秋の恵みを堪能する「オータムメニュー」9月2日(月)よりスタート
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営するオービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)は、2024年9月2日(月)~10月15日(火)、秋の訪れを感じる「オータムメニュー」をスタートいたします。

オービカ モッツァレラバーは、お客様に最高のイタリアン体験を提供するため、日々進化し続けています。今年の秋は、旬の食材をふんだんに使用した、特別なメニューをご用意いたしました。ぜひこの機会に、オービカの秋の味覚をお楽しみください。


秋の定番!シャインマスカットとモッツァレラのカプレーゼ
毎年人気の「シャインマスカットとモッツァレラのカプレーゼ」が、さらに美味しくなって登場。3種のモッツァレラチーズを贅沢に使用し、秋の訪れを感じさせる一品です。シャインマスカットの甘みとモッツァレラの爽やかな酸味が絶妙にマッチし、口の中に広がるハーモニーはまさに芸術。

香り豊かなきのこ料理
国産の旬のきのこや、イタリア産ポルチーニ茸をふんだんに使用した、香り高い一品の数々。特に、スカモルツァチーズと3種のきのこのソテーは、きのこの旨みが口の中に広がり、食欲をそそります。

秋の味覚を贅沢に
スモークサーモンや仔羊のミートボールなど、秋の味覚を贅沢に使用した温かいお料理もご用意。特に、ポルチーニ茸とスモークサーモンのクリームソースのパッパルデッレは、濃厚な味わいが特徴です。パスタに絡みつくクリームソースと、スモークサーモンの風味が口の中に広がり、幸せなひとときを演出します。

毎年人気のピッツァ「フィーキ」
いちじく、ゴルゴンゾーラ、水牛モッツァレラを合わせた、毎年人気の「ピッツァ フィーキ」は、赤ワインとのペアリングがおすすめです。秋の夜長を、このピッツァとワインでゆっくりと過ごしてみてはいかがでしょうか。

今年の秋は、フードとのアッビナメント(ペアリング)を楽しめる、特別なバイオーダーワインをご用意いたしました。通常では日本に入荷することのないレアなワインを、ぜひこの機会にご賞味ください。


【フードメニューのご紹介】
3種モッツァレラとシャインマスカットのカプレーゼ Full 6,800円 Half 4,200円
シャインマスカットのカプレーゼ Full 3,700円 Half 2,300円
スカモルツァチーズと茸のソテー 黒舞茸 椎茸 霜降り平茸  2,200円
~たっぷりの3種の国産きのこソテーをスモークしたスカモルツァチーズと一緒に~
仔羊のミートボールとポルチーニ茸のトマト煮込み 2,000円
~タイムとグラナパダーノチーズたっぷりの仔羊のミートボールと旬のポルチーニ茸、熟成じゃが芋のトマト煮込み~
ポルチーニ茸とスモークサーモンのクリームソース パッパルデッレ 2,700円
~旬のイタリア産ポルチーニ茸とスモークしたサーモンのクリームソースを平打パスタのパッパルデッレで~
ピッツァ フィーキ いちじく ゴルゴンゾーラ 水牛モッツァレラ ハチミツ 3,800円
~毎年人気のいちじくピッツァ!赤ワインとのペアリングがおすすめ~
【ドリンクメニューのご紹介】
今年の秋は、フードとのアッビナメントを楽しめる、特別なバイオーダーワインをご用意いたしました。
※バイオーダーとは、通常の定番商品とは違い、1年に1~2回だけ限定本数のみ入荷するワイン。 通常では日本に入荷することのないレアなワインです。

La Scolca Cortegaia(ラ スコルカ コルテガイア)
産地:ピエモンテ ブドウ品種:コルテーゼ 低アルコール&低カロリーで、フルーティーな味わいが特徴の白ワイン。

Vagllo Massa Sputafele(ヴァリオ マッサ スプタフェレ)
産地:プーリア ブドウ品種:ネグロアマーロ
熟したチェリーやスパイスの香りが特徴の、バランスの取れた味わいの赤ワイン。
【提供期間】
2024年9月2日(月)~10月15日(火)


※店舗により一部メニュー、価格が異なります。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※表示価格は税込です。





オービカ モッツァレラバーとは
イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。(※1)
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに2店舗、ポルトガルに2店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年に西新宿店が加わり計5店舗を展開しています。オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。
また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトでは、店舗で人気の商品、トラディショナル ラザニア、トリュフのピッツァ タルトゥーフォ、トラディショナル ティラミスなどを販売しています。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。
公式サイト 
※1 オービカモッツァレラバーのフランチャイズ本部(イタリア)を日本で契約しているのは当社のみです
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外98店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Lawry's New Year OSECHI
アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」が本格的な洋食を、お重に美しく盛り込みました。極上のプライムリブと、シェフこだわりの24品(3段重の場合)のお料理を、豪華なセットでお楽しみください。特別な日にふさわしい、ボリュームのある洋風おせちです。10月中のご注文なら最大3,000円OFF。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【よなよなビアワークス】27歳の誕生日をお祝い!よなよなエール誕生祭開催!
PR TIMES
【よなよなビアワークス】夏の風物詩が今年も登場! 旬の食材を使用したシーズナルフード
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【山形】かみのやま温泉 日本の宿古窯が秋の2大プランをリリース。
PR TIMES
移ろいゆく秋の始まりから終わりまで一皿毎に表現したフレンチコース 秋の味覚 ~gout d'automne~を販売
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【オービカ モッツァレラバー】南イタリアの情熱と食文化を五感で味わう 南イタリアフェア開催!
PR TIMES
平日の女子会ならここ!本格イタリアンをおトクに楽しめるパーティープランが登場
美人百花
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【東京・六本木】さっぱり食べやすい“豆乳”リコッタを使ったメニューを期間限定で提供中!《オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店》×《リセッ豆乳プロジェクト》
MORE
5000円以下!東京・横浜・千葉の秋ビュッフェ4選。芋栗かぼちゃのスイーツや、秋の絶品料理が食べ放題
OZmall
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】秋の味覚~きのことチーズの饗宴~(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】「秋のプリフィックスランチセット」を9月1日(日)より提供
PR TIMES
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】2025年おせち発売決定!アメリカンな新体験。プライムリブをはじめ、多彩な味が勢揃い!
PR TIMES
【よなよなビアワークス】お客様参加型 餅つきで盛り上がろう!中秋の名月イベント開催
PR TIMES
スタバ“秋フード”第一弾、9.4発売! 「栗とほうじ茶のモンブラン」など全5品
クランクイン!トレンド
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのセミランチビュッフェ「オータム ヴィヴァーチェ」が開催
OZmall