鈴茂器工『スズモフェア2024東京』 2024年9月3日より来場受付開始

2024.09.03 11:00
鈴茂器工
開催日: 2024年10月23日(水)・24日(木)~外食・中食・ホテル・給食関係など製品導入検討事業者さま向け~
スズモフェア2024東京

鈴茂器工株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:鈴木美奈子、以下 鈴茂器工)は、2024年10月23日(水)、24日(木)の2日間でスズモフェア2024東京【開催地:池袋 サンシャインシティ 文化会館ビル3階 ホールC】を開催いたします。この度、2024年9月3日(火)より来場者受付を開始したことをお知らせいたします。今期のスズモフェアの開催は、このスズモフェア2024東京の一会場での開催となります。昨年開催では、例年を大きく上回る450社730名と多くの外食・中食・ホテル・給食関係のお客様およびメディア関係者の皆様にご来場いただきました。スムーズなご案内のため、来場事者登録へのご協力をお願いいたします。
私たち鈴茂器工は、展示会を通じて、『食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ』というビジョンのもと、「消費者」や「事業者」の皆さまへ食を通じた新しい価値の創出を目指し取り組んでまいります。

■来場者登録フォーム■
メディアからの取材受付: 
  ※フォームへの短縮URLを使用しています。
「取材に関するお問い合わせ」より“スズモフェアについて”とご連絡ください。
 広報担当より個別にご案内させていただきます。

スズモフェア2024東京 来場者登録フォーム(製品導入検討事業者 様用)
※競合企業及び見学等の学生及び一般来場者、当社への売り込み目的の本展示会への参加はお断りしております。
 予めご了承ください。
※会場内は時間毎に受付のご案内させていただいております。
 受付フォームに来場予定日時等の必要事項の入力をお願いいたします。
スズモフェア2024東京 コンセプト

■スズモフェア紹介動画
スズモフェアの様子を1分半程度の動画にまとめました。是非、ご覧ください。
■実際に見て、触って、動かして、体験できる“食の未来”を考える展示会「スズモフェア2023大阪」を開催
スズモフェアでは、毎年スズモグループの新たな取り組みを発信しております。昨年9月開催のスズモフェア2023大阪の様子をハイライトにまとめております。是非、ご覧ください。
皆さまのご来場お待ちしております。

■鈴茂器工株式会社 概要
鈴茂器工 会社ロゴ
1981年に世界初の寿司ロボットを開発し、寿司の大衆化を実現したリーディングカンパニーです。米飯加工ロボットにおいて国内外で高いシェアを占め、お寿司、おにぎり、丼ものなど、世界80か国以上の国々の様々な食のシーンで幅広く利用されています。近年では、寿司ロボットシェアNo.1(出典:富士経済「労働人口不足の未来予測から見たロボット潜在需要に関する考察」すしロボット販売数量・金額2022年実績)、ご飯盛り付けロボットシェアNo.1(出典:富士経済「労働人口不足の未来予測から見たロボット潜在需要に関する考察」米飯盛り付けロボット販売数量・金額2022年実績)の獲得や、飲食店において店舗業務の効率化と人手不足対策に大きな貢献を果たしたという点が評価され、第20回外食アワード2023(主催:外食産業記者会)を受賞するなど、業界でも注目を集めております。『食の「おいしい」や「温かい」を世界の人々へ』を掲げ、細分化する食に関するニーズをいち早く捉えて市場にご提案し、常に新しいフードビジネスを開拓する企業として躍進しています。
【鈴茂器工公式/SUZUMO】会社紹介ムービー

あわせて読みたい

「さば」100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
バーテンダーになったテスラの人型ロボット。またしても遠隔操作か?
ギズモード
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
【東京・西新宿】鶏屋 塚田農場、誕生!~地鶏に向き合い、鶏料理を幅広く楽しむ空間へ~
PR TIMES
10月31日(木)まで開催「カボチャレ2024」!カボチャの重さを当てて賞品をゲットしよう!
ラブすぽ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【鈴茂器工】ご飯盛り付けロボットFuwaricaを連携させた「おむすび製造半自動化システム(仮称)」を開発 大阪・関西万博にて象印マホービン株式会社が展開するおにぎり専門店に導入決定!!
PR TIMES
高嶺の花だった寿司の大衆化を実現した「寿司ロボット」。誕生から40年以上活躍し進化を続ける開発STORY
PR TIMES STORY
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
象印マホービンが大阪・関西万博で出店するおにぎり専門店に鈴茂器工が開発した“おにぎりを半自動で製造するシステム”を導入
PR TIMES
日本の「すしロボット」が、なぜ海外で売れる? 高級すし店の大将が「無限の可能性」を感じたワケ
ITmedia ビジネスオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
寿司職人も太鼓判!握る技術を極めたシャリ玉ロボット「S-Cube」のお手並み拝見
@DIME
【来週開幕!出展者一覧・セミナー情報を公開】10/9(水)より東京ビッグサイトにて“食”の複合展「FOOD展2024」開催! 《事前来場登録受付中》
PR TIMES
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
自己効力感の低い人が陥っている「症候群」の正体
東洋経済オンライン
外食時に食べ残しする? ライスが適量だと感じる人は6割弱
イチオシ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【にぎり長次郎】富山ご当地回転寿司フェスティバル「すしFES.」に出店!
PR TIMES
ご好評につき「給食の鉄人(R)2024」応募締切 10月6日まで延長!
PR TIMES