【摂南大学】官学連携 特産品化による枚方市の知名度向上 11月30日、「第42回枚方市農業まつり」でエディブルフラワーを使用した水まんじゅうを150個限定配布

2024.11.21 05:39
学校法人常翔学園
 摂南大学(学長:久保康之)農学部食品栄養学科栄養教育研究室の学生(指導教員:今城安喜子講師)は、大阪工業大学情報科学部ネットワークデザイン学科の学生と連携し、枚方市をエディブルフラワー(食べられる花)の街として活性化させることを目指した取り組みを進めています。11月30日に開催される「第42回枚方市農業まつり」では、その一環として、学生が開発したエディブルフラワーを使用した水ま…

あわせて読みたい

社食企画/運営のノンピ、フードロス活用の“循環米”を栽培して1200キロ収穫。社食で提供&伊勢丹新宿店などで販売し、業界の先陣切る。
PR TIMES
【群馬県伊勢崎市】農業と産業のイベントが共同開催!地元の美味しい・楽しい・新しいを再発見
STRAIGHT PRESS
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
あなたもぶどうを育てるメンバーに。ノウタス、高槻農園を共に育てる「シェアツリー」会員の募集を開始。
PR TIMES
台風被害に負けない!有機農法への想いを形に~クラウドファンディングへの挑戦~
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ただの薬味ではなかった。「しそ」の意外と知らない“栄養”と“おいしい食べ方”
saitaPULS
「プロテイン」の飲み過ぎNG!体に起こりうる“2つのリスク”と適切な摂取量とは?
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
調理方法によって変わる。「卵」の意外と知らない“効率的な食べ方”
saitaPULS
「アボカド」の食べ過ぎNG!体に起こりうる“2つのリスク”と適切な摂取量
saitaPULS
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
「昆布」の食べ過ぎNG!“意外と知らない健康リスク” と1日の適正摂取量とは?
saitaPULS
【常翔啓光学園中高】“部活飯”で地域活性化プロジェクト「啓光スパイス大作戦」 ラグビー部などの生徒らがスパイスカレー専門店「エルディオス」と共同開発
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【大阪府編】なんと読む?地元民なら読めて当たり前な難読地名クイズ!【秦野市】
andGIRL
ベーカリー小麦の奴隷 ときがわ町店が11月14日に吉見の「百穴まつり」に参加。食品リサイクルを目指し産学連携で生まれたglin coffeeのスープをパンと一緒に先行販売します。
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
秋田県立大曲農業高等学校×日本薬科大学×フジパン共同開発                              『スナックサンド 比内地鶏の親子丼味』 期間限定販売
PR TIMES
ナイフ形石器や角錐状石器など約500点が揃う貴重な機会!旧石器時代の出土品がズラリと並ぶ企画展を高槻市で
ラブすぽ