タイの台所からスイートチリソース・ナンプラーに「ちょっぴり」使える個包装タイプが2024年9月1日(日)新登場!

2024.09.02 09:00
株式会社アライドコーポレーション
5パック入りの個包装タイプだから余らず使い切れるところが便利!またお弁当やアウトドアイベントなどにも持参しやすい仕様です。いつでも開封したての新鮮な風味をお楽しみいただけます。
 株式会社アライドコーポレーション(本社所在地:神奈川県横浜市 代表取締役社長:氏家勇祐)は、タイの台所から『ちょっぴりスイートチリソース15g×5パック入り』『ちょっぴりナンプラー10g×5パック入り』を2024年9月1日(日)に新発売します。

■開発背景
 タイ料理が日本の家庭でも食されるようになってきた近年、タイ料理に挑戦したいけれど、一度調味料をボトルで購入してしまうと使い切れずに賞味期限が過ぎてしまうのではないか、冷蔵庫で保存すると場所を取りそうといったお客様の不安を解消したいと考え商品化しました。

■商品コンセプト
 タイの調味料で認知度・人気度ともに高い「スイートチリソース」「ナンプラー」を一度に使い切れる個包装タイプに。ご自宅での使用はもちろん、BBQやキャンプなどアウトドアイベントにも手軽に携行することが可能です。余らせる心配がなく、保存場所もとってもコンパクト。パックを使うたびにいつでも開封したての新鮮な風味を味わえます。
■商品概要商品名:ちょっぴりスイートチリソース(15g×5p入り)
特長:タイの定番つけダレであるスイートチリソース。甘さと辛さバランスが絶妙で、唐揚げをはじめとした各種揚げ物や生春巻のつけだれ等に幅広くお使いいただけます。マヨネーズと混ぜればやみつきになる万能エスニックソースが完成!
容量:75g(15g×5)
価格:オープン価格
発売日:2024年9月1日(日)
発売地域:全国(取扱い状況は企業および店舗により異なります)
■商品概要商品名:ちょっぴりナンプラー(10g×5p入り)
特長:ナンプラーは小鰯を主な原料としたタイの魚醤。炒め物、和え物、タイカレーなど万能に使えます。12カ月熟成のものが一般的ですが、24カ月熟成のナンプラーなので魚醤特有のクセが少なく、旨味が際立った高品質なナンプラーです。
容量:50g(10g×5)
価格:オープン価格
発売日:2024年9月1日(日)
発売地域:全国(取扱い状況は企業および店舗により異なります)



タイの台所楽天オンラインショップ
株式会社アライドコーポレーション
所在地:神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-4-3 三橋ビル5階
代表者:氏家 勇祐
設立:昭和51年11月12日
企業サイト: www.allied-thai.co.jp
事業内容:「タイ料理の一般化」を目標に、安心安全はもちろん安定的な流通をもって「タイ本場の味」を日本の食卓に届けています。バンコクに支社を構えタイ料理に必須の調味料からインスタント食品、冷凍食品に至るまであらゆる分野の食材を取り揃え、家庭用調理セットから業務用調味料まで業態にあわせてご提供しています。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
揚げさばのボリューム感と濃い味付けでお酒との相性も抜群!「カンピー 揚げさば スイートチリソース・ピザソース」を新発売
PR TIMES
稲田俊輔さんのセレクトPOP-UP「稲田商店」開催中
with online
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏はやっぱりタイ料理!カリカリの目玉焼きで食べる本格『ガパオライス』のレシピ教えます
オトナミューズウェブ
タイの台所「レトルトカレーシリーズ」にマッサマンカレーが2024年9月1日(日)新登場!
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
10年のロングセラー商品が8月1日に【リニューアル新発売】タイの台所「タイからやってきた インスタントカップラーメンシリーズ」
PR TIMES
使い切れない"スイートチリソース"で煮込んだ豚スペアリブが絶品!
dancyu
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
"スイートチリソース"はエスニックな牛肉スープの味つけで使い切る!
dancyu
冷蔵庫で眠っている「ナンプラー」は、いつものごはんで使ってほしい!|キッチンにひと工夫
roomie
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋直伝】え、魚醤を手作り⁉意外にも簡単なの⁉醤油とは違う複雑な味わいの「卵炒飯」に挑戦♪
あたらしい日日
【山形名物deイタリアン】郷土料理「だし」のイタリア風♪バルサミコ酢にオリーブ油…そして魚醤で味付け
あたらしい日日
〝ナンプラー〟を使ったご自愛レシピ3選│クセあり調味料もコツを摑めば意外と簡単!
andGIRL
これはハマる!使い残しの「ナンプラー&粉チーズ」でつくる絶品パスタ|キッチンにひと工夫
roomie
お取り寄せ達人arikoさん推薦「佐藤養助の稲庭うどん グリーンカレー」は夏に食べるべし!
オレンジページ☆デイリー
苦味を抑えるコツも!ゴーヤ入りでシャキシャキ♪「春雨サラダ」
フーディストノート