鮨職人・幸後綿衣「鮨って“人間性”が出る。そこが厳しくて、おもしろいところです」

2024.08.31 06:01
2023年11月に開業した「鮨 めい乃」の大将・幸後綿衣さん。大学卒業後、鮨職人となるべく名店で修業を積み、「鮨あらい」では二番手として個室のカウンターを担当。独立後の店では、連日、満席が続く。彼女はなぜこの世界を目指したのか。また彼女の鮨が人を惹きつけるわけとは。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
板前が握る本格江戸前寿司!東京駅・ヤエチカ内に「立鮨 すし横」オープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より今が旬の「鱸(スズキ)」を使用した7月限定数量限定メニュー登場! 2024年7月1日(月)より販売開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
【注目の新店】2024年上期にオープンした話題の寿司店 東京編
KIWAMINO
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
人気店の裏側が知りたい! あの有名シェフの素顔とは?
LEON.JP
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
世界中が注目する「鮨 銀座おのでら」の技を、あなたの手に!9月1日(日)より「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が新カリキュラムでバージョンアップ!
PR TIMES
石川「すし処めくみ」山口尚亨氏に聞く、一貫一貫の鮨に込めた美味探求の道
KIWAMINO
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
一度は行きたい、美食を楽しめる和食の名店特集 東京編
KIWAMINO
気鋭の鮨、希少な蕎麦。中田英寿が通う、和食店2選
GOETHE
本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」
GOETHE
フォーシーズンズホテル京都「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」10月12日(土)グランドオープン
PR TIMES
鮨デート中に大将から「旬の新子が入ったよ」と言われたアナタ。なんの魚かわかりますか?
東京カレンダー
北陸、金沢ならではの食と酒を。日本三名園の兼六園を眺めながら、職人の手仕事が効いた本格的な鮨と銘酒を味わう「金沢 鮨 松の下」。 9月1日(日)HOTEL AO KANAZAWA 2Fにオープン
PR TIMES