鮨職人・幸後綿衣「鮨って“人間性”が出る。そこが厳しくて、おもしろいところです」

2024.08.31 06:01
2023年11月に開業した「鮨 めい乃」の大将・幸後綿衣さん。大学卒業後、鮨職人となるべく名店で修業を積み、「鮨あらい」では二番手として個室のカウンターを担当。独立後の店では、連日、満席が続く。彼女はなぜこの世界を目指したのか。また彼女の鮨が人を惹きつけるわけとは。…

あわせて読みたい

鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より「太刀魚(タチウオ)」を使った9月限定数量メニュー登場!2024年9月4日(水)より販売開始
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!大阪のエクスクルーシブな隠れ家〈AWA SUSHI〉で、鮨とシャンパーニュを味わって!
Safari Online
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
高級寿司×酒場のいいとこ取り、東京・新宿の人気寿司酒場が大阪初出店。ルクア大阪に「鮨ト酒日々晴々」7月25日(木)オープン
PR TIMES
日本酒ブランド「TAKANOME」伊勢丹新宿店にて10/16より期間限定で販売
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
飲食店の締め作業をサポート。
PR TIMES
人気店の裏側が知りたい! あの有名シェフの素顔とは?
LEON.JP
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
世界中が注目する「鮨 銀座おのでら」の技を、あなたの手に!9月1日(日)より「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が新カリキュラムでバージョンアップ!
PR TIMES
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
一度は行きたい、美食を楽しめる和食の名店特集 東京編
KIWAMINO
本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」
GOETHE
フォーシーズンズホテル京都「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」10月12日(土)グランドオープン
PR TIMES
【京都府京都市】「OMAKASE」をコンセプトにした贅沢な鮨コースを楽しめる「京都千両」が新OPEN!
STRAIGHT PRESS
【関西エリア初!高級業態店舗が進出】10月12日(土)「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」グランドオープン!
PR TIMES