お刺身についてる”つま”捨てたらもったいない!最後まで美味しく食べ切る<リメイク術>を紹介

2024.08.30 05:00
お刺身によくついている「つま」。つまを食べきれず、つい廃棄してしまうことはありませんか?無理に食べるよりも、余ったつまは料理にリメイクして最後まで美味しく活用するのがオススメですよ。そこで今回は、刺身のつま(大根)を使ったアレンジ活用術をご紹介します。…

あわせて読みたい

夏野菜を味わう!簡単「素材3つまで」おかずレシピ5選
朝時間.jp
足首が硬いとリスクが増える!【つまづきやすいと感じたらやってみて】タオルを使った足首ストレッチ
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
溜まる一方の紙袋やショッパー、こうすれば気軽に使えます!!家じゅうで家事にインテリアにめちゃ活躍♪
暮らしニスタ
地元食材を生かした瞬発力があり無駄のない料理 オールデーダイニング「Sekki(節気)」
ELEMINIST
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
お刺身が「ミニかぼちゃ」に変身!?ハロウィンがもっと楽しくなる裏ワザ
暮らしニスタ
プティングやホットサンドに!?簡単「余ったそうめん」リメイク術
朝時間.jp
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
気仙沼港に脂の乗りが良いカツオが続々と水揚げ 休暇村気仙沼大島では、一足早く脂の乗ったカツオをお刺身でご用意! 旨味と脂の甘みが絶妙な逸品です
PR TIMES
揚げ春雨の「お刺身スープ」のつくり方。食卓でスープをかけていただく楽しいごちそう|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪
あたらしい日日
地元民が教える・伊勢周辺のお魚グルメスポット4選
MATCHA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
捨てるの待って~!不要になった「子どもの洋服」はこんな使い方もある!→驚きの<リメイク術と正しい捨て方>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
つまづきやすい人=ぽっこりお腹?【40代以上の人向け】椅子に座るだけでお腹を引き締める段階エクサ
ヨガジャーナルオンライン
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
カラーボックスってこんな使い方もあったんだ!驚きの『便利なリメイク術』に目からウロコ
オリーブオイルをひとまわし
名作ゲーム「ロマサガ」大胆不敵のリメイク術
東洋経済オンライン