プティングやホットサンドに!?簡単「余ったそうめん」リメイク術

2024.09.11 00:00
9月11日:今日は「めんの日<毎月11日>」食欲が落ちがちな朝でも、つるっと食べやすい麺類。なかでも、夏はやはりそうめんが欠かせませんね!とはいえ、夏の間にすべて使い切れないのがそうめんというもの。9月になりそろそろ飽きてきたけれど、まだたっぷりそうめんが残っている…というご家庭も多いかも!?そこで今日は、まだまだ楽しめるそうめんのリメイクアイデアを調べてみました。そうめんがまだ余っているなら!活…

あわせて読みたい

小さくなった『子ども服』が大変身!捨てる前にやってほしい<神リメイク術>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「食パン」を使って手軽に♪時短おやつ&スイーツレシピ
フーディストノート
【完全保存版】四川料理の重鎮の到達点!菰田欣也の「冷やし担々麺の作り方」に挑戦!ほう、冷やしね
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
食パンで作る!朝ごはんにぴったり「ホットサンド」レシピ5つ
朝時間.jp
簡単なのに豪華!「たっぷり具材×食パン」レシピ3選
朝時間.jp
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
山下本気うどんの人気メニューがおトクに食べられる 毎月11日は『山下本気うどんの日』
ラブすぽ
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
サイズ感がちょうど良い!アラジンの「ホットサンドメーカー」からハーフサイズが登場!
&GP
「丸亀製麺ファン歓喜」無料の薬味&トッピングに“わかめ”と“しび辛ラー油”が仲間入り!定番うどんと相性最高な組み合わせを早速楽しんでみた
MonoMaxWEB
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【白い粉不使用】新じゃがを生地にする「じゃがいもチヂミ」焼いてみた!ほんのり甘くてモッチモチなの♡
あたらしい日日
パスタ&水を入れてレンジ加熱するだけ!永谷園「パキット」シリーズ
朝時間.jp
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
お米のかわりにパンが主役!カリッとおいしい「ホットサンド」で節約&満足度アップ!
フーディストノート
【火使わない馬場ごはん】一度食べたら沼る「ネギ旨ダレ卵かけご飯」作ろう!醤油は使わずタレはあれ!
あたらしい日日