地元食材を生かした瞬発力があり無駄のない料理 オールデーダイニング「Sekki(節気)」

2024.10.16 11:01
4月に京都市に開業したホテル「シックスセンシズ」は“自然派ラグジュアリー”をコンセプトに、サステナビリティやウェルネス、地域コミュニティを重視したサービスやアクティビティを提供する。レストラン「オールデイダイニング Sekki(節気)」は、二十四節気をコンセプトに旬の食材で季節を味わう料理を提供する。…

あわせて読みたい

「イル・カステッロ」木村直人シェフ、「アオヤギ」青柳拓也シェフと巡る福島
料理王国
みんなで食べて応援しよう!外来種駆除応援鍋はじめます!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【山梨県北杜市】親子で自然・農・食の体験を楽しむ一日一組限定の貸切宿「Agriturismo YUTAKA」がOPEN
STRAIGHT PRESS
「日本の木」で眠りをデザインする、天然精油100%のブレンドオイルが登場
ELLE DECOR
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
自然派ラグジュアリーホテル「シックスセンシズ 京都」クリスマスケーキとレストランでの特別コースの予約受付を開始
PR TIMES
ついに日本初上陸!自然派ラグジュアリーリゾート「シックスセンシズ 京都」
CREA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
自然派ラグジュアリーホテル シックスセンシズ 京都『LEED(R)認証シルバーランク』取得
PR TIMES
変わりゆくラグジュアリーの概念 自然環境の保護や再生に取り組む自然派ラグジュアリーホテル「シックスセンシズ」とは
ELEMINIST
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
「OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)」、愛知県に全国で7拠点目となる拠点を開設 地元企業と連携し、地域活性の取り組み加速
PR TIMES
オホーツクの生産者と東京の飲食店を結ぶ地域産品販路拡大への取り組み『北海道 オホーツク産品 ⾸都圏販路拡大BtoBプロ モーション』第二弾  2024年は2部制で開催!
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
10月30日(水)は「食品ロス削減の日」名古屋の天空レストラン『セパージュ』で、サステナブルなフレンチ料理をいただこう
PR TIMES
社食企画/運営のノンピ、フードロス活用の“循環米”を栽培して1200キロ収穫。社食で提供&伊勢丹新宿店などで販売し、業界の先陣切る。
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
企業の健康経営を強力サポート! 有機野菜をオフィスに届ける新しい福利厚生サービス「やさいのキラメキ」誕生秘話
PR TIMES STORY
捨てられるはずの食材が贅沢な一杯に!規格外の果物が主役のホットドリンクでフードロスを美味しく解決
PR TIMES