広島県江田島産の深い旨みが味わえる 毎年大人気、さぼてん自慢の「大粒カキフライ」を9月より販売開始

2024.08.29 10:00
株式会社グリーンハウスフーズ
生産者、商品開発担当者の想いを特設ページにて公開中

株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、9月1日(日)より全国の店舗にて、季節メニューとして長きにわたり愛されている、濃厚で深い旨みが特徴の「大粒カキフライ」を期間限定販売いたします。
美しく穏やかな、広島県江田島近海で丁寧に育てられた、正真正銘の『大粒』カキフライ


さぼてん自慢のカキフライは、広島県江田島近海の穏やかな海で、3年の年月をかけて丁寧に育てられたカキを使用した毎年大人気の逸品。海の栄養をたっぷりと含んだ大粒でジューシーなカキフライは、嚙むほどに濃厚な甘みを感じられます。レモンの効いた、さぼてん特製タルタルソースと一緒にお召し上がりいただくと、より一層旨みが引き立ちます。
◇商品名:「大粒カキフライ」 ※全国のデリカ店舗にて販売  
◇販売期間:2024年9月1日(日)~2025年3月末予定
◇販売価格:1個 税込価格240円(本体価格223円)
      3個 税込価格695円(本体価格644円)※小袋タルタルソース1袋付き
      5個 税込価格1,150円(本体価格1,065円)※小袋タルタルソース2袋付き
◇商品名:「大粒カキフライとかつ盛り合わせ御膳」 ※全国のレストラン店舗にて販売 
(内容:大粒カキフライ2個・ひとくちヒレかつ・大海老フライ)
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格1,958円(本体価格1,780円)
◇商品名:「大粒カキフライと特撰やわらかヒレかつ御膳」 ※全国のレストラン店舗にて販売
(内容:大粒カキフライ2個・特撰やわらかヒレかつ)
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格2,178円(本体価格1,980円)
◇商品名:「大粒カキフライと熟成三元麦豚ロースかつ御膳」 ※全国のレストラン店舗にて販売  
(内容:大粒カキフライ2個・三元麦豚ロースかつ)
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格2,068円(本体価格1,880円)
◇商品名:「大粒カキフライ(単品)」 ※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:1個 税込価格418円(本体価格380円)
      2個 税込価格715円(本体価格650円)

※写真はイメージです。
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます。
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
※一部店舗では価格が異なります。

生産者、商品開発担当者の想いを紹介する、「カキフライ」特設ページを公開中
おいしさはもちろん、品質の高さも特徴である江田島近海のカキ。養殖から水揚げ、加工、そして、カキフライとしてお客様のもとに届くまでのこだわりを紹介しています。

◇さぼてんの「大粒カキフライ」特設ページ
「とんかつ新宿さぼてん」
1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせたメニューやお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。

【「とんかつ新宿さぼてん」ブランドサイト】 

あわせて読みたい

牛ひつまぶし専門sakai 新メニュー:牛ひつまぶし食べくらべ御膳を開始
PR TIMES
「やよい軒」旬の味覚“かきフライ”が豊富なラインナップで登場!ジューシーで濃厚な味わいの牡蠣をさっくり揚げた『かきフライ定食』『かきフライミックス定食』『かきフライ御膳』
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ドーンと迫力の豚ロース一枚肉!【れんげ食堂Toshu】カレー香る揚げ豚
ラブすぽ
\ステーキ宮に今年も牡蠣がやってきた~!/広島県産の牡蠣を使用した「大粒牡蠣フライフェア」と「想い出ハンバーグ第3弾」を9月10日(火)から期間限定で開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ファンケル×さぼてん】好評につき再販決定!1日分の緑黄色野菜量を使用したコラボドリンクを10月1日(火)より期間限定販売
PR TIMES
さぼてん自慢の“かつサンド”にハーフサイズが仲間入り!秋の行楽シーンで手軽に楽しめる「ミニかつサンド」シリーズが9/12より新発売
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【とんかつ新宿さぼてん】 お弁当の“キャベツ3倍”がレギュラー化!1966年創業以来人気の食べ方で食物繊維もたっぷりチャージ
PR TIMES
きのこ、さつまいもなどの旬食材を独り占め!秋の“幸せおこわ”「大地の恵み 秋実りおこわ」をおこわ専門店「たごさく」から期間限定販売
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ジューシーな広島県産カキフライを堪能!!
PR TIMES
「やよい軒」全国の店長が選んだ、『かきフライ定食』おすすめポイント!1位『秋の味覚を堪能できる』
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【たごさく】定番おこわメニューが“具材感アップ”で大幅リニューアル!こだわりのラインアップが11月15日(金)より新登場
PR TIMES
11月23日は「お赤飯の日」世代問わず楽しめる、たごさく自慢の「お赤飯」を使用した特別メニューを3日間限定販売
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
サクッとジューシー!濃厚な旨みが口いっぱいに広がる「大粒牡蠣フライ」11月1日(金)より販売開始!
PR TIMES
「千葉の海っ子調査隊!」子どもたちのアイディアを商品化 すしめん処 大京×海と日本プロジェクト コラボメニュー販売!
PR TIMES