火を使わず2品!豚バラ肉のポッサム風と夏野菜スープ

2024.08.28 11:50
8月も終わろうとしていますが、まだまだ蒸し暑い日が続きます。
そろそろ夏疲れが出てくる頃…
そんな時に、ビタミンB1の多い豚肉と、夏野菜で火を使わないごちそうです。

豚バラ肉を、液体塩こうじに漬け込み、日本酒と水でレンチン加熱。
味噌とコチュジャンで作ったタレを乗せ、レタスやしそで巻いていただく「ポッサム風」です。
そして、豚バラ肉を加熱した時の汁に、夏野菜を入れたスープを作りました。
肉の旨味…

あわせて読みたい

塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
この組み合わせ、間違いない!15分以内で作れる「豚バラ肉×白菜」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
蒸し暑い日はこれで乗り切る!のど越しツルッと「冷やしうどん」
フーディストノート
にんにく香る!「キャベツ×豚バラ肉」のぽかぽかスープ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旨味がじゅわっと♪ジューシーで食べ応え抜群な「なすの肉巻き」
フーディストノート
辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
甘辛さがご飯にぴったり♪コチュジャン風味の大根おかず
フーディストノート
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
リュウジ『大好きな焼肉屋さんの名物肉メシをガチ再現』 フライパンで焼くタレが旨すぎな「肉めし」作ろう!
あたらしい日日
定番トリオがおいしい!「豚肉×じゃがいも×玉ねぎ」おかず
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【5分でごはんだよ~】火は使わず!炒り卵もレンチンな「レタスのバターご飯」に挑戦♪追いバターでコク旨♡
あたらしい日日
誰もが驚く新感覚の味わい"スルメとトマトのスープ"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics