じゃがいも×ベーコンで!大人気・菱田屋酒場の『飲めるポテサラ』レシピを特別初公開

2024.12.01 14:00
行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主、菱田アキラさんに教わった『飲めるポテサラ』。ポテサラは自己流で作りがちですが、ちゃんと作ることで格別においしく仕上がるんです。「じゃがいもはやっぱり、ほっくりと…

あわせて読みたい

ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
バター不要!「ほうれん草とベーコンのチーズポテトチャウダー」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
梅原裕一郎さんの声で作る「インドネシアのナシゴレン」
アイスム
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
創業100年越えの定食屋・菱田屋が伝授!『薄切りハムカツ』の作り方【懐かし昭和の味】
オレンジページ☆デイリー
【創業120年越えの人気店・菱田屋】冬の一番人気『ピリ辛すじ豆腐』レシピを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
おかずにも、つまみにも♪ 家族ウケ抜群!「ベーコンとゆで卵のポテトサラダ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
【ポテサラの裏ワザ】え、じゃがいもナシでポテサラ作るの!?デパ地下みたいな「デリ風ポテトサラダ」に挑戦
あたらしい日日
作家・小川糸さんの、忘れられない「母の味」忙しいときも、ギクシャクしたときも、きちんと持たせてくれた“愛情弁当”のレシピ
天然生活web
プチプチ食感が楽しい!新しいおいしさ〈スパイシーシーフードポテサラ〉
with online
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【卵・じゃが・ベーコン】アルモンデ食材で 『ベーコン入りスペイン風オムレツ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ポテサラを焼けば完成♪「ごろごろポテトの卵グラタン」作ってみた!マヨがオーブンで大変身【農家直伝】
あたらしい日日
「目からウロコ」塩昆布はご飯にのせない!意外な食べ方がSNSで大反響
フーディストノート