じゃがいも×ベーコンで!大人気・菱田屋酒場の『飲めるポテサラ』レシピを特別初公開

2024.12.01 14:00
行列のできる定食屋・菱田屋の5代目店主、菱田アキラさんに教わった『飲めるポテサラ』。ポテサラは自己流で作りがちですが、ちゃんと作ることで格別においしく仕上がるんです。「じゃがいもはやっぱり、ほっくりと…

あわせて読みたい

レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
【炒め玉ねぎ】の作り置きで、日々の自炊の負担がぐっと減るかも!!
YOLO
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
ほっくほく♪少ない食材で作る「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
創業100年越えの定食屋・菱田屋が伝授!『薄切りハムカツ』の作り方【懐かし昭和の味】
オレンジページ☆デイリー
【創業120年越えの人気店・菱田屋】冬の一番人気『ピリ辛すじ豆腐』レシピを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
サウナと鉄道を融合させた新しい旅のカタチ「サ鉄」スタート
PR TIMES Topics
8月めちゃくちゃ読まれた!オレンジページnet人気ランキング10【レシピ・裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー
「ポテサラ」を圧倒的に時短で作る裏技!「毎日でも作れそう」という声も
フーディストノート
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
【ポテサラの裏ワザ】え、じゃがいもナシでポテサラ作るの!?デパ地下みたいな「デリ風ポテトサラダ」に挑戦
あたらしい日日
作家・小川糸さんの、忘れられない「母の味」忙しいときも、ギクシャクしたときも、きちんと持たせてくれた“愛情弁当”のレシピ
天然生活web
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
ゆずごしょうマヨ味の大人な〈和風ポテサラ〉はおつまみに最高!
with online