「卵かけご飯」旨味がダイレクトに味わえる。少しだけ掛けたい調味料とは?

2024.08.27 17:00
手軽に食べられておいしい卵かけご飯。ちょい足しにはしょうゆを選ぶ方も多いのではないでしょうか。そこで試してみてほしいのが「塩」です。さらなるポイントは、焼き塩にすること! 塩の水分をとばすことで、苦味成分がカットされてマイルドになり、卵の旨味をダイレクトに味わえますよ。「塩卵かけご飯」をご紹介します。「塩卵かけご飯」の作り方(調理時間:10分)焼き塩を作ったらご飯にかけるだけ。
フライパンで…

あわせて読みたい

「クセになるおいしさ!」「今日も食べたい!」家族がハマった”いつもと違う卵かけご飯”レシピ
saitaPULS
【226万回再生】神レシピ「最強のガーリックライス」に挑戦!火加減・炒めるコツ・香りづけ…段取りが重要
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
【エクストリームレシピ】爽快感MAXな「新しょうがの肉巻き」作ってみた!お口の中で香り大爆発♪【農家直伝】
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【リュウジの卵かけご飯】いつまで醤油をかけるの!?炒った粗塩で食べると『驚くほどうめえ!』 試してみた
あたらしい日日
いつもの「卵かけご飯」がレベルアップ!“混ぜる順番”でおいしさが変わる
saitaPULS
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
ご飯に卵も具材も調味料も混ぜるだけ!火を使わずに「爆速3分炒飯」作ろう♪パラパラに仕上がるよ♡
あたらしい日日
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【絶対食べてほしい】「卵かけご飯」が驚くほどレベルアップ!「クセになるおいしさだ…」
saitaPULS
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯
saitaPULS
【馬場ごはん】味ではなく“旨味”が濃ゆ~い♡秘密はメイラード反応です♪とろふわ~「焼き牛丼」作ろう!
あたらしい日日