シャキッ、コリッ食感!ねぎときくらげのしっとりタイプふりかけ8/20 「しっとりふりかけ ねぎ塩きくらげ」新発売

2024.08.27 12:52
株式会社マルヤナギ小倉屋
ごはんはもちろん、チャーハンの味付けに、冷奴・ラーメンの薬味に、活用方法は無限大
ねぎ塩きくらげ

蒸し豆・佃煮・煮豆のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本勇治)は、素材を味わうふりかけタイプの袋入り佃煮「しっとりふりかけ」シリーズの新商品として、「しっとりふりかけ ねぎ塩きくらげ」を2024年8月20日(火)より順次全国のスーパー・小売店で販売いたします。
●コリコリのきくらげを人気の”ねぎ塩”味に!
マルヤナギの袋入り佃煮シリーズは、定番の昆布つくだ煮から、きゃら蕗やごぼうなど、素材・味わいが特徴的な個性派つくだ煮まで取り揃え、多彩なラインナップでご好評をいただいております。この中で、「しっとりふりかけ」シリーズは、佃煮の製造技術を活かしたウェットタイプのふりかけで、素材の食感や風味を活かした味付けが特徴です。新アイテムを開発するにあたり、ウェットタイプならではの素材の「食感」を重視し、コリコリとした食感が特徴のきくらげに、シャキシャキとした食感のねぎとれんこんを合わせました。味つけには、近年定番のフレーバーとして支持されている「ねぎ塩」味を選定。佃煮の処方を応用し、黒胡椒を効かせたねぎ塩味は、ごはんにもよく合います。ご飯にはもちろん、豆腐にのせたり、チャーハンの味付けにしたりと様々な方法でお楽しみいただけます。
ごはんに「ねぎ塩きくらげ」
豆腐に「ねぎ塩きくらげ」
チャーハンに「ねぎ塩きくらげ」

● 商品概要
ねぎ塩きくらげ
●しっとりふりかけねぎ塩きくらげ
内容量   :100g
賞味期限  : 90日
標準小売価格:245円(税込264円)

【商品特徴】
・食感の良さ   :しっとりタイプだからこそできる素材の食感とおいしさを実現。コリコリ食感のきくらげと、シャキシャキ食感のねぎ&れんこんを使用。
・深みのある味わい:ねぎ塩の風味に黒胡椒がアクセントを加え、深みのある味わいを実現。
・利用の多様性 :ごはんだけでなく、豆腐にのせたり、チャーハンの味付けにしたりと活用方法は無限大。



●株式会社マルヤナギ小倉屋について
マルヤナギ小倉屋
【会社概要】
社名:株式会社マルヤナギ小倉屋
本社所在地:神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
代表取締役社長:柳本 勇治
事業内容: 蒸し豆・佃煮・煮豆の製造・販売
創業: 1951年12月26日
HP:

あわせて読みたい

【爆発的ヒットレシピ】里芋×ねぎだけで絶品!酒徒さんの『葱油芋艿(里芋のねぎ油炒め)』
オレンジページ☆デイリー
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
【塩鮭焼いたらねぎを切ろう】特製ねぎダレで食べる「ねぎまみれ塩鮭」に挑戦♪ゴマ油の香りふわり♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
ベーコンのコクとホクホクじゃがいも、おつまみはこれで決まり!8/20 「ベーコンポテト “ベーポテ”」新発売
PR TIMES
国産原料にこだわり100%九州産さつまいもを使用 8/20「ひとくちサイズの九州産さつまいも」新発売
PR TIMES
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
シェアNo.1※1マルヤナギの蒸し豆6品が賞味期間を90日に延長
PR TIMES
『甲南大学』とマルヤナギが “北播磨のもち麦キラリモチ祭”を開催! 「もち麦おにぎり」を大学内の食堂で期間限定販売
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
『ひょうご五国ワールド』がマルヤナギと“もち麦”で初コラボ! 「兵庫育ちのもち麦」使用メニュー全5品 期間限定発売
PR TIMES
マルヤナギとJAみのりが協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」がおむすびに!「もち麦もっちり!鮭ときのこのおむすび」を関西2府4県のセブン‐イレブン店舗にて発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
健康志向、冷食ニーズにお応えするマルヤナギの新シリーズ、好評につき新アイテム追加 8/中旬~「冷凍もち麦おにぎり&おこわ」に新たな3種を新発売
PR TIMES
ふわっふわ卵ときくらげの食感が美味!"干しきくらげのサンラータン"
dancyu
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
『きくらげ』の食べ方、絶対に間違えないで!覚えておくべき<正しい食べ方>とは
オリーブオイルをひとまわし
明太子の皮で作ったエコなつくだ煮
暮らしニスタ