【なす&とうもろこしの金メダルレシピ】メキシコ編:タコスにシチュー、陽気で穏やかなお母さんの味・屋台の味を

2024.08.27 04:45
〔特集〕世界のキッチンから届いた、絶品24皿 なす&とうもろこしの金メダルレシピ 日本では夏から初秋にかけて旬を迎えるなす&とうもろこしは、ともに古代を起源とし、海を渡り世界のさまざまな国で愛されている食材です。地域が変われば味わい方も変わる。今回は、世界6か国にゆかりのある方々のキッチンを訪ね、その国ならではの個性が光るご自慢レシピを教えていただきました。定番野菜の新たな魅力を発見する美味なる旅…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
食材2つでさっと作れる♪「なす×ピーマン」のクイック副菜
フーディストノート
一度食べたらやみつき確定!「とうもろこし」の簡単おつまみ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
【新発売】静岡県森町の大人気とうもろこし甘々娘を使った「とうもろこしサイダー」
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
《最旬!軽井沢の魅力》暮らしと美味&スポット「軽井沢を選ぶ理由」/「プロフィギュアスケーター 宇野昌磨―僕の進む道」/「ニュージーランド再発見の旅」ほか『家庭画報 9月号』8月1日発売
PR TIMES
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
なすを蒸し焼きにしてやわらかジューシーに!「とりむねとなすのみそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
【劇的にラクな素麺のゆで方!】「蒸らしそうめん」で『なすとハムの中華あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
ワインビネガーの味付けとバジルが香る!おもてなしにも最適な『揚げなすと豚肉のサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
中はカリっ、外はトロっ!味がしみて冷めても美味しい「なす」の食べ方|キッチンにひと工夫
roomie
【青髪のテツ】日に日に"甘み"がすり減っていくとうもろこし…「冷凍してください!」え、丸ごとなの!?
あたらしい日日
旬のとうもろこしで「フリット」作ってみた!ほんのりお好み焼き風!?もっちり甘くてキッズ爆食♪【農家直伝】
あたらしい日日
とうもろこし、今日食べないなら「このひと手間」だけやっておいて|キッチンにひと工夫
roomie