中はカリっ、外はトロっ!味がしみて冷めても美味しい「なす」の食べ方|キッチンにひと工夫

2024.07.28 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、旬の「なす」を使った1品をご紹介します。 外はカリッ、中はとろり。食感がたまらない 今年の夏野菜は、どれもみずみずしくて美味しく、そして安い! 八百屋さんに、つるんっとしたツヤツヤのなすがあったので、ついたくさん買ってしまいました。 炒めたり塩もみしたり 、カレーに入れたりして楽しんだのに、それでもまだ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
ザクッとめちゃウマ♪「ブロッコリーのやみつきから揚げ」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【なすの裏ワザ】細切りにして揚げると…バカ旨っ!「カリジュワ茄子」に挑戦♪こんがり濃ゆ~いお味♡
あたらしい日日
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
カリっじゅわ〜な新食感!ライスペーパーで包んで揚げるだけ!なすの揚げ生春巻き
michill
プリプリえびとジューシーなすの組み合わせが最高!「えびとなすのケチャップ炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
豚こま肉がジューシーに♪「豚肉となすの甘酢炒め」レシピ
フーディストノート
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
どう食べたらいいかわからないモロヘイヤは「チヂミ」にするのが大正解!|キッチンにひと工夫
roomie
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日