南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産の高級魚クエと山海の恵みを味わう 「クエの宴」を発売

2024.08.26 15:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
「クエの宴-山の恵み-」イメージ

南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)の期間、太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill & Dining G」にて、南紀白浜を代表する高級魚「クエ」をメインに、秋から冬にかけて和歌山県の山海の恵みと季節の食材をご堪能いただくディナー「クエの宴」を発売いたします。

幻の高級魚とも言われるクエは、コラーゲンが豊富で弾力があり、口の中で広がる上質な旨味が特徴です。本ディナーでは、秋から冬にかけて脂がのる新鮮なクエを贅沢に使用。刺身や天ぷらはもちろん、クエの皮を鱗ごと揚げたせんべいなど、クエを存分にご堪能いただけるお料理をご用意しました。また、10月1日(火)~11月30日(土)の秋期間ご提供する「クエの宴 -山の恵み-」は、和歌山県産のきのこをふんだんに取り入れ、その風味や食感をお楽しみいただけます。
2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)の冬期間ご提供する「クエの宴 -海の恵み-」では近海で獲れる海の幸を合わせた会席をご堪能いただけます。
太平洋を望むレストランで、クエと山海の恵みを存分に活かした会席料理を味わう、贅沢なディナータイムをお過ごしください。



■「クエの宴」について
和歌山名物である高級魚「クエ」をメインに、秋は和歌山県産のきのこをはじめとした山の恵みを、冬は紀州のウツボや県産のキハダマグロなどの海の恵みと一緒にご堪能いただける会席料理です。クエの楽しみ方も様々で、薄造りに仕上げた刺身や、分厚く切り弾力ある食感と優しい旨味を味わっていただける鍋などをご用意いたします。地元の旬の食材とともに、クエの美味しさを堪能する夜をお過ごしください。
「八寸」イメージ



【「クエの宴 -山の恵み-」メニュー】
八寸:・クエ手毬寿司
   ・クエの酒盗和え
・クエ皮の鱗せんべい 
・クエの葱ソースがけ 
・紀の国みかんどりの八幡巻き
・ごま豆腐 
・灰干しさんまの焼物 おろしみかんポン酢 
・紀州梅酢使用の〆さば
・銀杏の串焼き 紀州熊野灘の天然塩使用 
・串本椎茸の海老射込み
・熊野牛炙り 山葵


お造り: クエ薄造り
キハダマグロ
太刀魚

中辺路夢のきくらげ 蓮根 チンゲン菜 湯浅醤油


鍋:きのこと味わう紀州のクエ鍋
中辺路夢のきくらげ 
橋本ハナビラタケ 
岩出黒あわび茸 
白浜キングトランペット
串本椎茸 
白浜なめこ茸 
山芋おろし ぶどう山椒オイル ねり七味


揚物:クエの天婦羅 みかん塩


蒸物:クエの玉締め べっこうあんかけ 


食事:橋本ハナビラタケと舞茸の炊き込みご飯 
茄子と茗荷の赤出汁 
香の物


デザート:甘酒のパンナコッタ 湯浅醤油の香り
「きのこと味わう紀州のクエ鍋」イメージ



■「クエの宴」概要
期間:2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
※除外日:2024年12月27日(金)~2025年1月5日(日)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
場所:Grill & Dining G
料金:1名様 18,000円


※前日12時までの事前予約制となります。
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
※メニューに記載しております「クエの宴 -山の恵み-」は11月30日(土)までの内容で、
 12月1日(日)よりメニュー内容は一部変更となります。
※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※本ディナー付きの宿泊プランもご用意しております。大人1名様35,526円~(2名1室ご利用時)


マリオット・ホテルについて
世界65以上の国と地域において、600軒以上のホテルとリゾートを展開するマリオット・ホテルは、ゲストがリラックスし、マインドをクリアにし、新しいアイデアを引き出すお手伝いをしたり、旅行者のニーズを先読みすることで、ゲストにひらめきを与え自身のもつポテンシャルをフルに活かせるようにし、滞在中のあらゆる面を通して旅行というものを進化させています。マリオットはスタイル、デザイン、テクノロジーを融合した「グレートルーム ロビー」や「モバイルゲストサービス」を導入するなど、革新的なアイデアで業界をリードしています。詳しい情報はwww.MarriottHotels.comをご覧ください。また、FacebookやX(@marriott)、Instagram(@marriotthotels)でも情報を発信しております。マリオット・ホテルは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【軽井沢マリオットホテル】「 Pizza(ピッツァ) de(ド) Noel(ノエル) ~信州りんごと聖夜の贈り物~」発売
PR TIMES
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】フェアフィールド・バイ・マリオット・奈良天理山の辺の道、福岡うきは、栃木日光にてホテル・最寄り駅間の無料送迎サービスを11月より開始!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【セント レジス ホテル 大阪】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】鹿児島の食の魅力を発信する企画の第6弾「日置フェア」を10月1日(火)より期間限定で開催
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産イチジクと和栗で仕立てた秋のご褒美スイーツ「イチジクと和栗のモンブランパフェ」を発売
PR TIMES
和歌山の冬のグルメ「クエ」 紀伊水道では天然のクエが旬を迎えます 休暇村紀州加太では今年も「天然クエ」にこだわった会席料理を11月1日(金)より始めます
PR TIMES
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_華やかな秋のフルーツ&プチアレンジを楽しむハイティー「FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)」を発売
PR TIMES
Marriott Bonvoy、9月10日(火)宿泊分よりグローバル プロモーションを開始
ラブすぽ
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ハロウィンの夜は魅惑な魔法と黒猫の瞳で魅了されるひとときを「MYSTICAL NIGHT (ミスティカル ナイト)」を発売
PR TIMES
【軽井沢マリオットホテル】ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Winter(ウィンター)-」を発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_フレンチトースト?ハンバーガー?どちらも楽しめるグルメバーガー 「TRIO OF MEATS & FRENCH TOAST BURGER」を発売
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ)」を発売
PR TIMES
【W大阪】クリスマスダイニング2024
PR TIMES