【セント レジス ホテル 大阪】真のラグジュアリーを追及する、2つのブランドのコラボレーション。上質と洗練を極める「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra」

2024.08.27 11:32
マリオット・インターナショナル ジャパン
アイコンバッグ「イジィデ」モチーフのケーキなどヴァレクストラのアイコニックカラーを用いたシンプルで美しいラインにミニマリズムを体現したスイーツとミラノの味覚が詰まるセイヴォリーで彩るアフタヌーンティー
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)は、2024年9月17日(火)~12月25日(水)の期間、12階の「セントレジスバー」にて「セントレジスアフタヌーンティー with Valextra(ヴァレクストラ)」を開催いたします。

伝統を受け継ぎながら革新と進化を続け、常に最上のクオリティと真のラグジュアリーを追及するセントレジスとヴァレクストラの共通の理念を反映し、個性を融合させたコラボレーションアフタヌーンティー。秋の味覚を取り入れ、シンプルながらも美しいフォルムの洗練されたスイーツ&セイヴォリーをご提供します。

セントレジスは1904年にニューヨークで誕生し、お客様一人ひとりのご要望にきめ細やかにお応えする、セントレジスのもてなしを象徴するバトラーサービスや、創業一族であるアスター家の象徴的存在であり、19世紀後半にニューヨーク社交界を牽引したキャロライン・アスターがゲストのために用意したアフタヌーンティーのリチュアルなど、一世紀を経た今も、伝統を受け継ぎながら時代とともにモダンに進化し続けています。

1937年にジョヴァンニ・フォンタナによって設立されたヴァレクストラは、イタリアを代表するラグジュアリーレザーブランドのひとつで、故郷ミラノからインスピレーションを得たハンドバッグとラゲージは、「エンジニアリング ビューティー」を追求することで、意義ある日常的な欲望のオブジェを生み出す様を表現しています。タイムレスなスタイル、革新的なトレンド、すばらしいクラフツマンシップ、そしてゲストのどんなリクエストにも応え、世界中の高感度なファンを魅了し続けるブランドの哲学は、セントレジスブランドと共通する世界観です。
イジィデのフォルムをした「マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ」など5種のスイーツ

この度のアフタヌーンティーは、曲線の美しい、ヴァレクストラのギフトボックスを器に見立ててご用意。セント レジス ホテル 大阪のペストリーシェフが高い技術力で、ヴァレクストラのアイコニックカラーのペルガメーナホワイトをイメージした、上質で洗練された都会的で華やかなスイーツを作り上げます。アイコンバッグであるイジィデのフォルムをした「マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ」や、ギフトボックスをイメージし、イタリア北部を代表する伝統的な料理であるポレンタとイチジクの弾けるような食感が特徴的な「イチジクとポレンタのチョコレートケーキ」、そして、艶やかな「ピスタチオと洋ナシのムース」には、メガネケースの形をした愛らしいホワイトチョコレートが飾られます。その他に、林檎をピューレにして乾燥させたフルーツレザーで、甘酸っぱいパッションフルーツのパート・ド・フリュイを包み、ヴァレクストラの上質なレザーをイメージした「林檎のレザーロール」や、レモンチェッロを使ったクリームとシャインマスカットが爽やかに香る、ヴァレクストラのロゴをあしらった「シャインマスカットタルト」の5種のスイーツと、イタリア産の栗のペーストを生地に混ぜ、豊かな栗の味わいを感じる「栗のスコーン」をご提供します。
ミラノの味覚を堪能するセイヴォリー4種

セイヴォリーは、しっとりと柔らかくまろやかな風味のミラノサラミと、香り高いルッコラをサンドした「ミラノサラミとルッコラのチャバタサンドイッチ」や、厚みのある鮪のミラノ風カツレツを、ほのかな酸味とツナの風味が広がる、イタリアで定番のトンナートソースで合わせた「鮪のミラノ風カツレツ トンナートソース」など、ヴァレクストラ創業の地であるミラノの味覚とセント レジス ホテル 大阪の洗練された味わいを詰め込んだ、4種のアイテムをお愉しみください。

2つのブランドのクラフツマンシップが重なり、ミニマリズムを体現した、革新的で洗練されたアフタヌーンティーをご堪能ください。

セントレジスアフタヌーンティー with Valextra
■期間 2024年9月17日(火)~12月25日(水)
■時間 12:00 / 12:30 / 13:00 / 14:30 / 15:00 / 15:30 ※ 2時間制(90分ラストオーダー)
■料金 お1人様 ¥7,800 / グラスシャンパン付き お1人様 ¥9,800
■場所 セントレジスバー 12階
■内容 
≪ウェルカムドリンク≫
ナヴィリオグランデの夕日

≪スイーツ≫
シャインマスカットタルト
イチジクとポレンタのチョコレートケーキ
マスカルポーネとゴルゴンゾーラのレアチーズ
林檎のレザーロール
ピスタチオと洋ナシのムース

≪スコーン≫
栗のスコーン クロテッドクリーム オレンジマーマレード

≪セイヴォリー≫
生ハム風味のカリフラワームース 柑橘の香り
ミラノサラミとルッコラのチャバタサンドイッチ 
鮪のミラノ風カツレツ トンナートソース 
カプレーゼのタルト


■WEBサイト 
■ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
※表記料金には税・サービス料が含まれております。

公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka


###


Valextraについて
1937年、ジョヴァンニ・フォンタナによって設立されたヴァレクストラは、イタリアを代表するラグジュアリーレザーブランドです。ブランドのフィロソフィーである「エンジニアリング ビューティー」を追求することで、世界中の人々に愛されています。
1968年に初めて考案されたアイコニックな「トリックトラック」から2011年に登場したハンドバッグ「イジィデ」まで、ヴァレクストラの全ての商品には、そのクラフツマンシップの中に、継続と革新が共生しています。ブラックラッカー仕上げのコスタの縁取り、繊細な手描きのインキオストロのライン、有名なペルガメーナのホワイトの色合いといった特徴的なディテールは、控えめでありながら際立ったシグネチャーとして現在まで受け継がれています。

セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションにある 50軒以上のラグジュアリーホテルとリゾートで、極上の体験をお届けすることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前にニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、セントレジスのシグニチャーであるバトラーサービスを通じて、すべてのお客様に妥協のないオーダーメイドのサービスと期待を超えるサービスを提供し続けています。詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comもしくはX、 Instagram 、Facebookをご覧ください。セントレジスは、マリオット・インターナショナルが提供するグローバルトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(R)に参加しています。このプログラムでは会員の皆様に、グローバルブランドの素晴らしいポートフォリオ、Marriott Bonvoy Moments での特別な体験、無料宿泊やエリートステータス認定などの比類なき特典をお届けしています。無料会員登録やプログラム詳細については、marriottbonvoy.comをご覧ください。

マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ:MAR)は、アメリカ合衆国メリーランド州のベセスダに本社を置き、139の国と地域で30以上の主要ブランド、約8,700の施設を有しています。マリオットは、世界中でホテルの運営およびフランチャイズやリゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。また、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy(R)(マリオットボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、www.marriott.comをご覧ください。最新の会社のニュースは、
, Facebook、XやInstagramでも情報発信しています。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル仙台】白銀の世界に舞い降りた、可憐なホワイトスイーツを楽しむ『White Snow Afternoon Tea(ホワイト スノー アフタヌーンティー)』
PR TIMES
【紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良】「興福寺多聞院×水端(みづはな)1568」を旧興福寺子院で愉しむ美食の夕べを開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_華やかな秋のフルーツ&プチアレンジを楽しむハイティー「FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)」を発売
PR TIMES
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ)」を発売
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】秋の味覚をオーダーブッフェで堪能する「オータムアフタヌーンブッフェ」
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【W大阪】期間限定「ザ・ヴァンパイア」の真っ赤なスイーツとセイヴォリーで大人可愛いハロウィンアフタヌーンティーを。ハロウィンナイトも開催!
PR TIMES
涼を感じる! 旬を味わう! 限定メニューで夏を満喫できる レア度満点コラボアフタヌーンティー
CREA
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【W大阪】NYがテーマの“HARRY WINSTON’s New York”アフタヌーンティー
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】『ハロウィン・アフタヌーンティー』が9月1日(日)より期間限定で販売開始
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
Marriott Bonvoy、9月10日(火)宿泊分よりグローバル プロモーションを開始
ラブすぽ
【W大阪】ラグジュアリーホテル×次世代お笑い、まさかのコラボ はるかぜに告ぐ監修の夜限定“おつまみアフタヌーンティー”を提供開始
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産イチジクと和栗で仕立てた秋のご褒美スイーツ「イチジクと和栗のモンブランパフェ」を発売
PR TIMES
高級民泊ブランド「今昔荘」、Homes & Villas by Marriott Bonvoyに掲載開始 ~空き家をリノベーションした高級宿泊施設が国内外の旅行者に向けて拡大~
PR TIMES