【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売

2024.08.28 14:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年9月6日(金)~11月28日(木) 場所:レストラン シンフォニー(26階)
イメージ

ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年9月6日(金)より、東北6県の食文化から着想を得たアミューズをはじめ、各県の山海の幸を一皿ごとに散りばめた秋の味覚のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売いたします。

シーズンごとに東北の食材や食文化の魅力にフォーカスしたシグネチャーコース「TOHOKU Gastronomy」。今回は、ひとつのコースで東北6県の食材をまるごと楽しめる全8品を揃えました。アミューズは、青森県産のりんごや、秋田県産比内地鶏、岩手県の名物 盛岡じゃじゃ麺、山形県の郷土料理だし、仙台が誇る牛たんとずんだ、福島県産の柿など、東北各県の名物食材をアレンジした6品が盛り合わせられた豪華な一皿。冷前菜は、黒いダイヤとも呼ばれる青森県の黒マグロをご用意。身が引き締まったマグロの凝縮した味わいを、黒にんにくのペーストが引き立てます。肉料理は、岩手県産短角牛のフィレ肉を高温で一気に焼き上げました。澄んだ空気と水でのびのびと育てられたお肉のジューシーな柔らかさを、同県で採れるアロニアのコンフィチュールとともにお楽しみください。その他、宮城県産鹿肉と“伊達の純粋赤豚”のパテショー、福島県産“阿武隈川メイプルサーモン”のミキュイを浮かべた栗のブルーテ、秋田県産甘鯛の松笠焼き、山形県産洋なしのシブーストなど、東北の恵みを存分にお贈りいたします。
目の前に広がる夜景とともに、東北6県の味わいが並ぶディナーコースで、食の魅力に触れるひとときをお過ごしください。


【メニュー】
◇アミューズ
青森県産りんごのタタン、秋田県産比内地鶏のきりたんぽ仕立て、
黒毛和牛味噌タルト 盛岡じゃじゃ麺風、“山形だし”とオマール海老のポッシェ、
ずんだのエスプーマ 国産牛たんのタルタル、フォアグラのテリーヌと福島県産柿
アミューズ イメージ




◇冷前菜
青森県津軽海峡産マグロと帆立貝のチュイル
黒にんにくの香り
◇温前菜
宮城県産鹿肉と“伊達の純粋赤豚”のパテショー
いちじくのロティ カシスマスタードソース
◇スープ
福島県産“阿武隈川メイプルサーモン”のミキュイ
栗のブルーテ
◇魚料理
秋田県産甘鯛の松笠焼き
きのこといぶりがっこのブール ノアゼットソース
トリュフの香り
◇肉料理
岩手県産“いわて短角牛”フィレ肉のロティ 山ぶどうのソース
アロニアのコンフィチュール
岩手県産“南部一郎かぼちゃ”添え
◇デザート
山形県産洋なしのシブースト
ヴァローナチョコレートのソルベ
◇プティフール
◇コーヒーまたは紅茶


【ディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn」の概要】
期間:2024年9月6日(金)~11月28日(木)
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:月曜~木曜日17:30~22:00(L.O. 20:00)
金曜~日曜日17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:18,100円
※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 
TEL:022-722-1234 URL:
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【軽井沢マリオットホテル】ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Winter(ウィンター)-」を発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】開業30周年の節目を記念するレストラン&スパメニューをご用意 ー 開業時の懐かしいメニューや各レストランのメニューを楽しむブッフェなど
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
クリスマス期間限定「THE PENTHOUSE with weekend terrace」都心エリアの夜景を楽しむ 贅沢ディナーコース 予約開始
PR TIMES
【シェラトン鹿児島】鹿児島の食の魅力を発信する企画の第6弾「日置フェア」を10月1日(火)より期間限定で開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
米沢牛をはじめ、贅を尽くしたクリスマスディナーコース「Joyous Christmas(ジョイアス クリスマス) 2024」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
東北産の食材を、艶やかなハロウィンカラーで期間限定「Halloween High Tea(ハロウィン ハイティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ウェスティンホテル仙台】白銀の世界に舞い降りた、可憐なホワイトスイーツを楽しむ『White Snow Afternoon Tea(ホワイト スノー アフタヌーンティー)』
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】お子様の健やかな成長をご家族揃って祝う七五三の特別メニュープランを提供
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
仙台牛や伊勢海老など、贅を極めたフレンチおせち「特撰おせち重 2025」2種類を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
華やかなハイティーを、街並みのイルミネーションとともに楽しむ「Christmas High Tea(クリスマス ハイ ティー)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】開業30周年の節目を記念するロビーアートワーク「緑の小径」を展示
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】栗や南瓜、さつま芋から洋梨、ぶどうまで秋の味覚を存分に堪能する「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」を開催
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】読書の秋に文豪たちの名作にインスパイアされた3種類のカクテル「Escalier Book Cocktail」を提供
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】特製おせち「龍の舞」予約販売を開始 日本料理「舞」と広東料理「龍天門」による共作
PR TIMES