余った「にんじん」があったら試して欲しい!切って炒めるだけ”意外な調味料を足す”とおいしさアップ!

2024.08.26 17:03
冷蔵庫ににんじんが余っていたら作ってほしいのが、ごはんの副菜としても、お酒のおつまみとしてもぴったりな「にんじんとちくわの中華きんぴら」です。作り置きにもおすすめのにんじんレシピをご紹介します。にんじんとちくわの中華きんぴら(調理時間:15分)材料(2人分)にんじん      1本 ちくわ       4本 黒ごま       小さじ2 オイスターソース  小さじ2 醤油        大さじ1…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
和えるだけで旨味マシマシ♪「ちくわ×かつおぶし」の簡単副菜
フーディストノート
【旬の甘~いとうもろこしを使った絶品サラダ】お酒にも合う「焼きとうもろこしのサラダ」の簡単レシピ
smart
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
いつもの「たまごサンド」がレベルアップする!混ぜるときに入れる“意外な調味料”とは
saitaPULS
〔子育て・肉丼レシピ30〕「チンジャオロース丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:30杯目)
コクリコ[cocreco]
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ダイエット中にもおすすめ!たくさん食べても罪悪感なしの「しらたき」おかず10選
フーディストノート
飽きないおいしさ。簡単さっぱり「塩味の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
「思いつかなかった…!」「食べ応えがある!」余った「ちくわ」の意外なアレンジレシピ
saitaPULS
大さじ1の油で簡単!「揚げない鶏マヨ唐揚げ」「ちくわと野菜のキンピラ」2品弁当
朝時間.jp
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
レンジで2分半!速攻でできる!「ちくわとピーマンのきんぴら」の作り方
フーディストノート
【毎日中華】ちくわに焼き色つけたら胡瓜と和えて!ポン酢醤油とラー油で夏にぴったり♡箸が止まらん
あたらしい日日
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
にんじん1本がすぐになくなる!簡単でおいしい「無限ツナにんじん」の作り方
フーディストノート
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
レンジでパパッと作れる「チンゲンサイとにんじんの中華和え」副菜レシピ
フーディストノート