第一線シェフと語り合う、未来のありたい姿の描き方とは?

2024.08.26 17:00
三菱地所株式会社は、当社が推進する食のプロジェクト「EAT&LEAD」の一環として、8月20日に「EAT&LEADトークサロン-食べることから学ぶ、生きる力-」Season4 第9回を開催しました。
トークサロンには、丸の内シェフズクラブメンバーである「unis」エグゼクティブシェフの薬師神陸さん、「PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO」オーナーシェフの岩澤正和さん、「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」受賞後初のトークイベント登壇となる「FARO」シェフパティシエの加藤峰子さんら3名の食のプロたちが登壇しました。
今回は、「個性豊かなシェフたちの未来のありたい姿の描き方」をテーマに、食業界の現在と未来を担う人気シェフたちの思考や生き方を通して考える「キャリアデザイン」に関するトークが展開されました。また、円安や食材の物価上昇、人件費などのコストアップが食品業界の経営を圧迫する昨今の中で、食従事者の皆様が現在抱えている「リアルな相談ごと」にシェフ自らお答えしました。
イベント後半では、ゲストシェフ3名が作るオリジナルピザを楽しむ交流会が行われ、参加者は限定のピザを楽しみながら、シェフや食従事者、ビジネスパーソンなどと意見交換を行い、新たな出会いやヒントを見つけていただく場としてもご利用いただきました。
■開催概要
「EAT&LEADトークサロン-食べることから学ぶ、生きる力-」 Season4 第9回
「個性豊かなシェフたちの未来のありたい姿の描き方」
開催日: 8月20日(火)
開催場所:TOKYO TORCH 常盤橋タワー 3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」
主催:三菱地所株式会社
イベント詳細:
■イベント告知(予定)
「丸の内シェフズクラブ Presents 一汁三菜サスティナブルランチフェア」
人気トップシェフによる、サスティナブルフードを使った一汁三菜のランチプレートが食べられる
特別な5日間。
開催日時:11月18日(月)~22日(金)11:45~売り切れ次第終了(限定50食予定)
開催場所:TOKYO TORCH 常盤橋タワー 3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」
参加シェフ:サローネグループ 統括料理長 樋口 敬洋さん
      byebyeblues TOKYO 料理長 永島義国さん
      御料理ほりうち 店主 堀内 さやかさん
      unis エグゼクティブシェフ 薬師神陸さん
主催:三菱地所株式会社
※イベント詳細は決まり次第、EAT&LEADのHPにてお知らせいたします。
EAT&LEAD 公式HP:

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