速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡

2024.08.23 14:00
夏は、きゅうりの漬け物系のレシピが豊富♪料理研究家ゆかりさんも、YouTube『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』で、「千切り梅きゅうり」を紹介していました。千切りにしたきゅうりを、梅干しやかつお節、塩昆布など旨味たっぷりの食材や中華風…

あわせて読みたい

【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
混ぜて焼くだけ【爆速10分】 これチヂミ!?カリッモチッシャキッの賑やか食感「大根えのきガレット」作ろう
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
切って炒めるだけの「大根の千切り炒め」は中華の技が光る!切り方を合わせてアレで調味すれば優勝!
あたらしい日日
サバ缶×トマト×舞茸で最強痩せ飯爆誕!痩せたきゃ炊飯器に入れろ!「脂肪燃焼炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
海苔の代わりに青じそでクルリンパ♪“青じそ尽くし”の夏おにぎり握ってみた!塩昆布に練り梅もいい仕事
あたらしい日日
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
味噌と醤油とかつお節に砂糖をちょい♡うま味効かせた「味噌ダレ」が染み染み~の冷やしきゅうりなの♡
あたらしい日日
梅干しのまろい塩味とかつお節の旨味が胡瓜にし~みしみ♡こいつを冷製のしっとり鶏肉にかけて…ムフ♡
あたらしい日日
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
マッチョな料理家『コレと白米と鶏胸肉があればいい』 筋肉を愛する男の箸休めは「きゅうり漬け」だった話
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
新しい食べ方、見つかるかも!「豚肉×きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
お祭りの屋台超え!「極きゅうりの一本漬け」漬けよう!ポリッポリ食感で和風ピクルス風の上品なお味♡
あたらしい日日