速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡

2024.08.23 14:00
夏は、きゅうりの漬け物系のレシピが豊富♪料理研究家ゆかりさんも、YouTube『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』で、「千切り梅きゅうり」を紹介していました。千切りにしたきゅうりを、梅干しやかつお節、塩昆布など旨味たっぷりの食材や中華風…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
サバやタコ、冬瓜を使った薬膳レシピ 残暑とエアコンつけっぱなしの環境で食欲がなく胃腸の疲れを感じる時に
CREA
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
胃に優しい!素材1つで作れる「キャベツ作り置き」レシピまとめ5選
朝時間.jp
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
味玉は「塩味」こそが一番なのでは!?鶏ガラ+塩の味付けで一気に3個イケる「味玉塩味」に挑戦!
あたらしい日日
マッチョな料理家『コレと白米と鶏胸肉があればいい』 筋肉を愛する男の箸休めは「きゅうり漬け」だった話
あたらしい日日
グリルだけでなく鍋料理などにも使用できる深さ約6cmの深型ホットプレート発売
PR TIMES Topics
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
お祭りの屋台超え!「極きゅうりの一本漬け」漬けよう!ポリッポリ食感で和風ピクルス風の上品なお味♡
あたらしい日日
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
【土屋鞄製造所×ミナ ペルホネン】土屋鞄初の刺繍入り新柄ランドセル発売
PR TIMES Topics
茄子の漬け物を作りたいなら…「しば漬け」という選択を忘れないで!「ゆかり」があれば簡単にできるよ♪
あたらしい日日
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
【VILLA COMMUNICO】奈良伝統の「若草山焼き」にあわせ1日5室限定プラン販売
PR TIMES Topics