「ソテー」と「ムニエル」と「ポワレ」の違い、正しく言えたら天才!

2024.08.21 08:00
「ソテー」「ムニエル」「ポワレ」。それぞれの調理法の違いを明確に説明するのは、意外と難しいかもしれません。今回は、これら3つの調理法の違いについて詳しくご紹介します。…

あわせて読みたい

スーパーの「天ぷら」をサクサクに復活させるスゴ技♪「たぶん、一番簡単な方法!」
暮らしニスタ
【餃子の新解釈】包まない!野菜入れない!調味料最少!引き算が過ぎる「平たいギョーザ」ってアリ!?
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
“塩”だけでバシッと味が決まる「鶏もも肉のソテー」のつくり方。肉は塩をふって焼くだけでおいしい/料理家・今井真実さん
天然生活web
【夢の調理法“紙包み蒸し”】揚げない・炒めない・油使わないんだと!「イタリアンな肉巻き」作ってみた
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國がQちゃんレシピ】伝説の漬け物が酸味の効いたソース代わり!?白身魚のムニエル作ろう!
あたらしい日日
【うなぎの蒲焼/白身魚のムニエル】迷わずに答えられる?どっちのカロリーが高い!?
andGIRL
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
「ミッドナイト屋台」謎の常連役・津田寛治が神山智洋と中村海人に感謝「2人が役を動かしてくれた」
TVガイド
【フライパンで焼き魚 基本のき】アジの干物をふっくら焼き上げる方法とは!?え、焼き上がりは目を見ろ!?
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「ビュッフェ」と「バイキング」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがローストビーフ食べ放題の「ローストビーフと初夏の彩りディナービュッフェ」を開催(2025年6月6日~7月13日の金土日)
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
鶏むね肉の時短メニューが、これでサッと完成する!この手軽さでメインができるの最高すぎる…
roomie
【主婦・初心者向け】揚げずに簡単!旬の新玉ねぎかき揚げレシピ◎サックサク食感&甘さが神♡【農家直伝】
あたらしい日日
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics