今が旬のレタスを大量消費!包丁いらずで5分で簡単!2種のレタスナムルのレシピ

2024.08.19 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、今が旬のみずみずしいレタスの大量消費レシピを紹介します。ちぎって和えるだけで超簡単にできあがる、ナムルを2種。中華風と洋風の違った味わいが楽しめますよ。…

あわせて読みたい

やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
切って漬けるだけ♪「枝豆とチーズのオイル漬け」がおつまみやお弁当に大活躍!
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
鶏がらスープの素ですぐできる♪「卵とレタスの中華スープ」レシピ
フーディストノート
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【レタス1個ペロリ♡】食材並べてフタすれば勝手に出来ちゃう♪「レタス蒸しねぎ塩豚」が簡単過ぎた話
あたらしい日日
“あと一品”が欲しいときに!「ブロッコリー×ツナ」のお手軽レシピ
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ヘルシーなのに満足感あり!「もやしとわかめのやみつきナムル 」レシピ
フーディストノート
芯までおいしい!和えるだけで絶品「やみつき白菜」レシピ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レンジで作れる本格リゾット!平野レミさんの「キャベチンリゾット」再現レシピ&簡単アレンジ
michill
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
ほっとする味♪クリーミーでおいしい「かぼちゃのパスタ」
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna