意外な味付けでレパートリーが広がる!「ズッキーニ」の簡単レシピ「コクとうまみがクセになる」

2025.06.07 17:00
夏になると食べたくなる野菜の1つにズッキーニがありますよね。しかし、ズッキーニ料理のレパートリーが少ないという人も多いのではないでしょうか。そこで今回はズッキーニを使った意外な味付けレシピをご紹介します。ズッキーニの和風チーズ炒め(調理時間:10分)材料(1人分)ズッキーニ    1本(約150g) 塩昆布      大さじ1 醤油       小さじ1 スライスチーズ  1枚 あらびき胡椒   …

あわせて読みたい

旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
ハマります!「ブロッコリー×チーズ」のやみつきレシピ
フーディストノート
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
冷蔵庫にある材料で手軽に♪「豚こまとキャベツのパスタ」レシピ
フーディストノート
朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「大根」と一緒に漬けるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ
フーディストノート
この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
コク旨!おもてなしにもぴったりな「アボカド×ツナ」レシピ
フーディストノート
切って混ぜるだけ!箸が止まらない♪「きゅうりとちくわの簡単おつまみ」レシピ
フーディストノート
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【ギリギリまで手を抜くレシピ】マッチョな料理人の爆速丼!卵とチーズと塩昆布で「超限界ズボラ丼」作ろう
あたらしい日日
「さつまいも」を炒めて調味料で味付けするだけ!甘じょっぱさがクセになる「さつまいもの甘辛磯部」
saitaPULS
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【ゆで卵の裏ワザ】味付けは塩昆布の一撃!天かすやごま油の風味とコクが旨い「やみつきゆで卵」作ろう
あたらしい日日
冷蔵庫で“ほったらかす”だけ! 野菜×保存袋でつくる簡単おつまみ
YOLO
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics