知らないうちに「老化を早める」要注意の栄養素、たった1グラム増えるだけで…米研究が警鐘 - ヘルスデーニュース

2024.08.18 11:00
ある栄養素の摂取は老化を早める可能性があると、新たな研究が警告しています。食生活が健康的でも、その栄養素の摂取が1g増加するごとに、生物学的年齢が上昇する可能性があるというのです。…

あわせて読みたい

8週間のヴィーガン食で若返る? スタンフォード大が調査結果を発表
ELLE gourmet
「こんがり焼けたトーストは体に悪い」は本当か…老化を進める"糖化"を無理せず避ける画期的な方法
PRESIDENT Online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
やっぱりバナナってすごい!筋トレに必要な栄養素を満たす「筋トレにあうフルーツランキング」1位はバナナ!
FYTTEweb
「砂糖」を減らすと生物学的年齢が若返る!?摂取量の目安は?研究から明らかに
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「食事スタイル」を変えたら老化が抑制?双子21組の実験で判明した「驚きの結果」とは - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
国内初!カラダの老化を知り、若返りにつなげる検査「エピクロック(R)テスト」本日10/15(火)から提供開始
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
頬の内側の細胞を使った検査で寿命の予測が可能になる日
@DIME
大部分のサプリメントは無意味! 日本だけで1兆円の市場規模も医学的なエビデンスはなし
集英社オンライン
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
できないカロリー計算は不要!ダイエットはグラムで考えるという提案
Wedge[国内+ライフ]
初期アルツハイマー病を発見する血液検査、医師の診断より「はるかに正確」 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
がんによる死亡の50%は生活習慣の改善で防げる可能性!今すぐやめるべきことは?米がん協会が警鐘
ヨガジャーナルオンライン
吉野家の「牛丼」に発酵性食物繊維「グアー豆食物繊維」を同時に食べると、「牛丼」として摂取された栄養素がより効率よく代謝、吸収されることが判明
PR TIMES
食道がんのリスクを"ほぼ確実"に低下させる…最新研究で分かった"長生きするために必要な食べ物"の真実
PRESIDENT Online
まったく新しい方法による肥満の予防と治療を提案する『肥満の科学 ヒトはなぜ太るのか』発売
PR TIMES