芯を使えばおいしさ倍増!生のとうもろこしで作る「コーンスープ」5選

2024.08.17 01:00
生のとうもろこしからスープを作るとき、実を削った芯はどうしていますか?芯からはおいしいだしが出るので、捨ててしまうのはもったいない!芯ごと使えば、旨味たっぷりの濃厚なスープに仕上がりますよ♪旬のとうもろこしで、ぜひ試してみてくださいね。…

あわせて読みたい

『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
簡単おしゃれ見え!「ささみのチーズフォンデュ焼き鳥」はパーティーメニューにもおすすめ
フーディストノート
ルウと粉のW使いでカレー度マシマシ!甘くてコク旨でとろ~り熱々な「一生これでいいカレーうどん」に挑戦
あたらしい日日
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
フーディストノート
調味料不要で時短・簡単♪コーンスープの素×コーン缶×ヤングコーンの「トリプルコーンスープ」作ろう!
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
寒い日でもすぐぽかぽか♪レンチンで完成「おひとりさまスープ」
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
フーディストノート
「コーンスープ」に入れるとさらにおいしくなる食材とは?「想定外でした」「まるでお店の味!」
saitaPULS
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
長ねぎ大量投入の「トマトとベーコンのスープ」作ってみた!ネギの糖分でとんでもねえ甘さ♡【農家直伝】
あたらしい日日
「リピしまくってます」ブロッコリーはゆでない!簡単でおいしい食べ方とは?
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
厚揚げぷるん!白菜とろ~り!「白菜と厚揚げの蒸し煮」簡単あったかレシピ
フーディストノート
シンプルさがおいしい!冬に食べたい「牡蠣のバター炒め」
フーディストノート