【渋谷初出店】大人気フレンチラーメンの新ブランド「サーモンnoodle3.0 DFJ」 第1号店が2024年8月19日 東京・渋谷に待望のオープン!

2024.08.15 11:04
縁petit株式会社
数々のメディアに取り上げられている大人気フレンチラーメンシリーズの新ブランドが、2024年8月19日、東京・渋谷に1号店をグランドオープンします!

「ラーメンという身近な料理を通して、もっと気軽にフレンチを体験していただきたい」という理念のもと、様々な食材とフレンチの技法を掛け合わせた「フレンチラーメン」を提供してきた縁petit株式会社(本社:東京都北区、代表:丸尾聖)は、株式会社ドクターフライジャパン(本社:東京都渋谷区、代表:松木淳)と提携し、新ブランド「サーモンnoodle3.0 DFJ」を東京渋谷のクロスタワー1階にオープンします。
フレンチサーモンとDr.Fry 2s

メディア出演多数のフレンチラーメン「サーモンnoodle3.0」と最先端の分子調理器「Dr.Fry 2s(ドクターフライ2s)」そのコラボによって生まれた唯一無⼆のFCパッケージが完成しました。
そんな新たなラーメンが体験できる空間として「サーモンnoodle3.0 DFJ 渋谷LAB店」をオープン致します。

本場フランスやミシュラン星付きレストランなど、名だたる名店で修行を積んだシェフがフレンチコースを一杯のラーメンに表現。
特許技術の分子調理器Dr.Fry 2sの水分量コントロールによって、丸ごと1本仕入れのサーモン全身からジューシーな旨味と上品な風味を引き出し、洗練されたサーモンラーメンを完成させました。
更にDr.Fry 2sの効果で、食材の油吸収や酸化も抑え、ラーメンなのにヘルシー。
健康にも環境にも優しいSDGsな次世代ラーメンをFCとして全国に展開予定。
食のアップデートを体験せよ。

サーモンnoodle(ヌードル)3.0 DFJのこだわり
<What’s French Ramen?>
14年間フレンチ一本、本場フランスやミシュラン星付きレストランなど名だたる名店で修行を積んだシェフがフレンチコースを一杯のラーメンに表現しました。
ラーメンを通してフレンチをもっと身近に。
そして⿂介を中心とした日本の豊かな食材をラーメンに食文化を通して世界へ届けたい。
それがフレンチラーメンに込めた思いです。
フレンチラーメン

<What’s Dr.Fry 2s?>
揚げ物に革命を。
Dr.Fry 2s は、1秒間に5万回の微細な電波振動を発生させ、食材に含まれる水分をコントロールすることで油の酸化を抑え食材に吸収される油を50%カットできる最先端の分子調理器。
食材の持つ水分や旨味を食材に残しながら内側はしっとりジューシー・外側はふんわりサクッと美味しくて健康にも嬉しいヘルシーな仕上がりを実現しました。
業界唯一の特許取得。
Dr.Fry 2s

<Why Salmon?>
日本の食材の中でも特に人気の高い国内の良質なサーモン。
身の消費が増える裏側で余ってしまう⾻や⽪、内臓までも余す事なく美味しいラーメンにできれば… そんなSDGsの発想から誕生したサーモンラーメン。
フレンチの技術と知識にDr.Fry 2sの分子コントロールをかけ合わせる事で、フレンチの得意とする素材の上品な旨味と風味を再現した洗練されたフレンチサーモンラーメンを完成させました。

【こだわりのメニュー】
フレンチサーモン詳細

フレンチサーモン 1,100円
Dr.Fry 2sの分子コントロールでサーモンを丸ごと調理し、フレンチの得意とする素材の上品な旨味と風味を再現した洗練されたフレンチサーモンラーメン。スープはコンソメと豆乳を合わせてフレンチエスプーマのように泡立てる事でまろやかな口当たりが更に風味を引き立てます。

また、サーモンのレアフリットや豚レアチャーシューなどトッピングの調理にも「Dr.Fry 2s」を使用。まさに、「サーモンnoodle3.0」×「Dr.Fry 2s」のコラボが生んだ次世代ラーメンとなっております。
冷製 フレンチサーモン担担麺詳細

冷製 フレンチサーモン担担麺 800円
※夏季限定/テイクアウト限定
夏のテイクアウト限定!サーモンとごまを泡立てた口当たりまろやかなスープを⾟味が追いかける新感覚マリアージュ。キンキンに冷やす事で、より繊細な味わいを感じられる一度食べたら癖になる人気メニュー。夏バテにもオススメ!
Dr.Fry 2sでしか揚げられないミニトマトの素揚げや、時間が経ってもパリッと食感のナッツもアクセントにお楽しみください。
サーモン飯 半熟味玉フリット添え 詳細

サーモン飯 半熟味⽟フリット添え 350円

サーモンの旨みで炊き込んだサーモン飯に、Dr.Fry 2sでしか揚げられないとろとろの半熟味⽟フリット、チーズやブラックペッパーをのせた専用ご飯。サーモンスープをかけて贅沢なサーモンリゾットをお召し上がりください。

【店舗概要】
店名:サーモンnoodle3.0 DFJ 渋谷LAB店
店舗住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-15-1渋谷クロスタワー1階
営業時間:11:30~14:00(L.O 13:30)
定休日:土日祝
席数:21席
アクセス:
JR各線「渋谷駅」 徒歩5分
銀座線、半蔵門線、副都心線、東急東横・みなとみらい線、京王井の頭線「渋谷駅」 徒歩4分
公式HP:
公式Instagram:
公式LINE:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はパンチ力がすごい!クセになるラーメン】2024年6月前半編
MonoMaxWEB
心もお腹も満たさせる。低温調理のハードルを下げる料理教室|BONIQスタッフ・ちゃんみー。の「低温調理で人生を豊かに!」
MELOS -メロス-
【国東クリーブガーデン】今だけしか味わえない秋の味覚「新漬けオリーブ」発売
PR TIMES Topics
【星のや竹富島】島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」冬のディナーコースを提供開始|開始日:2024年11月15日
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
深い⽢味の「濃い飴⾊の炒め⽟ねぎ」と 香ばしい風味の「焙煎にんにく&しょうが」 2024 年 8 月 12 日(月)より新発売
PR TIMES
北海道のソウルフードメイカーから、家庭の食事を彩る秋冬の新商品が登場!
STRAIGHT PRESS
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
北海道の定番、成吉思汗たれ風味のしゃぶしゃぶのたれなどベル食品の2024年秋冬の新商品発売
PR TIMES
【ココス】〈今月のグルメ~9月~〉ココスに秋の訪れを感じられる2品が登場!トリュフ香るサーモンのクリームパスタと、食感がやみつきになる舞茸のフリットを販売!
PR TIMES
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
【2024年秋】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から秋の新メニューが登場!
PR TIMES
【ビアレストラン キリンシティ】秋の「北陸フェア2024」メニューが登場!
PR TIMES
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
8月6日(火)スタート!季節のおすすめメニューは北海道フェア!
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】「いい夫婦の日」小樽でのんびりお過ごしいただく宿泊プランをご用意しております。
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!開放的なテラスでフランスの伝統料理を楽しむ〈グランド ハイアット 東京〉の“フレンチ バーベキュー サマーテラス”!
Safari Online
【シェフ三國の魚料理】サーモンの「ミキュイ」に挑戦!って何だ⁉皮カリッカリで中は半生だ!温度管理がキモ
あたらしい日日