レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんがタイアップ!「くらこん塩こん部・料理研究課」SNSで話題のレシピをご紹介!

2024.08.14 10:00
Nadia株式会社
人気Nadia Artist4名のアレンジレシピがInstagramで話題沸騰中!
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城 嘉紀 以下「Nadia」)と株式会社くらこん(大阪府枚方市/代表取締役社長 伝宝 啓史 以下「くらこん」)がタイアップし、「くらこん塩こん部・料理研究課」企画を6月より実施しています。人気Nadia Artist 4名がアンバサダーとして料理研究課に配属され、4か月間にわたりレシピサイト「Nadia」内と各Nadia ArtistのInstagramで、くらこん塩こんぶを使ったアレンジレシピを発信しております。
くらこん塩こん部・料理研究課とは? くらこん塩こん部・料理研究課は株式会社くらこんに新設された架空の組織。くらこん塩こんぶで食卓に笑顔を届けることを課のミッションとし、毎日食べてもおいしいと思ってもらえるようなバリエーション豊かな塩こんぶ料理を日々研究、開発する部署です。
開発したレシピはNadiaサイト内やNadia ArtistのInstagramでご紹介しています。さまざまなアレンジレシピを発信していますので、ぜひ毎日の食卓にくらこん塩こんぶをご活用ください♪




Instagramで話題のレシピを一部ご紹介!
by RINATY(りなてぃ)さん
【豆腐と大葉の塩こんおかかサラダ】簡単おいしい和風サラダ!

豆腐で満足感もあり大葉とミニトマトで爽やかに♪ 塩こんぶとかつお節のうま味が美味しさを引き立ててくれます!

【Instagram▶】
【Nadia内レシピページ▶】
by Natsuさん
鶏むね肉と夏野菜の昆布ポン酢炒め【夏に食べたい!絶品おかず】

思わずうまっ! と声が出る、夏に食べたいさっぱりおかず。ポン酢でさっぱり味付けだけど塩こんぶのうま味でパクパクいけちゃいます♪

【Instagram▶】
【Nadia内レシピページ▶】
by五賀洋佳(ひろ)さん
【ピーマンと厚揚げの麻婆豆腐風】味の決め手は塩こんぶ♪

ピーマンと厚揚げで食べごたえもばっちり♪ 味つけに塩こんぶを使うことで、シンプルだけどうま味や塩味が加わって美味しく仕上がります!

【Instagram▶】
【Nadia内レシピページ▶】
by mikanaさん
塩こんぶと辣油でバリ旨《もやしとねぎの肉巻き》

もやしとねぎの食感が楽しい肉巻き♪ 味付けは塩こんぶとラー油だけ。おつまみにもぴったりなのでぜひお試しください!

【Instagram▶】
【Nadia内レシピページ▶】
まだまだ「くらこん塩こん部・料理研究課」は活動していきますので、是非チェックしてみてください!
くらこん塩こんぶについて
 くらこん塩こんぶは昆布本来のおいしさを生かしながら、こだわりの塩などの調味料で味付けしており、塩は国産の海塩を使用しています。野菜と一緒に振るだけで、食べたいときにすぐ食べられる簡単浅漬けができたり、野菜炒めなどの味付けに使えたりと、万能調味料としてさまざまな料理にご利用いただけます!
【くらこん塩こんぶブランドサイト】
レシピサイト「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約870名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「作りやすくて美味しいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
レシピサイト「Nadia」
レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
広告掲載について
Nadia Artist募集ページ
Nadia株式会社について
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

■お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

冷めてもおいしい♪お弁当におすすめの「さつまいも」のおかず
フーディストノート
スパサラならぬ「そうめんサラダ」がおいしい!余ったそうめんの消費にもおすすめな簡単レシピ
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日
お砂糖なしのやさしい甘さ「甘酒りんごジャム」のつくり方。秋の“あまいもの”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【コラボキャンペーン】三菱家電ファンサイト会員限定!抽選で三菱ジャー炊飯器またはヤマサ人気商品セットをプレゼント!
PR TIMES
Nadia Artistのケイさんが待望の初出版!『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』をご紹介
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」と韓国農水産食品流通公社がタイアップ!「お気に入りのK-FOODコンビをInstagramで投稿しよう!#マシッソヨキャンペーン」を開催
PR TIMES
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旨味がじゅわっと♪ジューシーで食べ応え抜群な「なすの肉巻き」
フーディストノート
秋の定番「きのこの味噌しょうが炊き込みごはん」のつくり方。榎本美沙さんの“毎日の発酵食材レシピ手帖”
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
朝食の「混ぜごはん」が家族を繋ぐ!娘が野菜が大好きになった秘訣3つ
朝時間.jp
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY