ひんやり&つるんとした食感がたまらない。あの人気スイーツをゼリー仕立てに|キッチンにひと工夫

2024.08.11 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、人気ご当地スイーツ「しろくま」風に仕立てた寒天ゼリーをご紹介します。 つるんとした食感が病みつきに 今年の夏はとにかく暑い! 今回はつるんとした食感がうれしいひんやりスイーツ「しろくま風寒天ゼリー」を紹介します。 夏のクラシックな冷菓といえば「しろくま」。削った氷に練乳をかけ、フルーツなどをトッピングし…

あわせて読みたい

ふやかす手間がなくお手軽♪「さつまいも×粉寒天」のアイデアスイーツ
フーディストノート
ハロウィンスイーツ&ランチビュッフェ「トリックorタイ」を開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
夏休みのおやつに!「パイン缶とブルーベリーのヨーグルトプリン」レシピ
フーディストノート
センタラグランドホテル大阪でハロウィンスイーツ&ランチビュッフェが開催!おばけスイーツと本格タイ料理
OZmall
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
「ドン・キホーテの童心に返るワクワク商品」ゼリー15個分はドデカすぎ…“巨大なバケツゼリー作り”に挑戦!ドンキマニアが徹底リポート
MonoMaxWEB
生クリームなし、牛乳で濃厚に♪かおチャンさんのひんやりスイーツレシピ
フーディストノート
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
旬のぶどうとスポンジ重ねて「トライフル」作ってみた!皮ごと煮ればルビー色ゼリーに♡【農家直伝】
あたらしい日日
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
パーティーにもおすすめ♪見ているだけで元気になれる「カラフルおやつ」7選
フーディストノート
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
のどごしさわやか!夏にぴったりな「ソーダ割りドリンク」のレシピ
フーディストノート
季節の果物「いちじく」に少し手を加えて。食物繊維たっぷり!秋の胃腸を癒す「いちじく寒天ゼリー」
ヨガジャーナルオンライン
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
「今すぐ食べたい!涼感スイーツ」【セブンイレブン】新作3選
mamagirl
【夏の贈り物に】フルーツゼリー5選 「フルーツよりフルーツ」「3日かけて作る」スイーツなかのが選ぶ夏ギフト
CREA