いつもの「たまごサンド」がレベルアップする!混ぜるときに入れる“意外な調味料”とは

2024.08.11 17:03
たまごサンドは、マヨネーズだけで味付けすることが多いと思いますが、今回はひと味加えるだけで、旨みがアップする作り方をご紹介します。おうちにある調味料を加えるだけと簡単に作れます。コク旨!たまごサンド(調理時間:10分)材料(1人分)ゆでたまご     2個 マヨネーズ     大さじ2 トマトケチャップ  小さじ1 オイスターソース  小さじ1 塩こしょう     お好みで 乾燥パセリ     お…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
焼きケチャップで作る絶品「チキンライス」レシピ【サラダチキンアレンジ】
フーディストノート
リュウジ『控えめに言ってささみ料理の最高傑作』 旨すぎて二度作りたくなる「黄金色の漬けささみ」に挑戦
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪「手羽元の塩焼き」レシピ
フーディストノート
リュウジ『レンジで超簡単に出来る爆速茶碗蒸し』 コスト20円でレンチン5分だと⁉「虚無たまご」に挑戦!
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“意外な2つの調味料”とは
saitaPULS
「絶対食べてほしい」いつもの「マカロニサラダ」がレベルアップ!混ぜるときに入れる“意外な調味料”とは
saitaPULS
日本の工芸を融合した「工芸ルービックキューブ 有田焼 結晶釉」予約受付開始
PR TIMES Topics
おいしくて保存性もUP!大量消費もできる「大葉漬け」の作り方
フーディストノート
ヴィーガンスイーツ、スコーンサンド、関西風たまごサンドのレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
仕上げに卵とマヨネーズをプラス。カルボナーラのように濃厚な「とろ~りナポリうどん」
レタスクラブ
【馬場ちゃん215万回再生レシピ】深夜に見ちゃダメという「バカ旨まぜそば」作ろう!速攻クセになるって
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
飽きないおいしさ!簡単「たまご×パン」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
〔子育て・肉丼レシピ30〕「チンジャオロース丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:30杯目)
コクリコ[cocreco]
暑い日に食べたい!水なし&レンジで超濃厚な「夏野菜の無水カレー」
フーディストノート
【板前歴21年の超ワザ】シャキシャキで水っぽさゼロ!「最高にウマいプロのもやし炒め」再現してみた♪
あたらしい日日