【リュウジの卵料理】酒泥棒が過ぎる「カルボエッグ」作ろう!黄身に混ぜた炒めベーコンが小悪魔的旨さ

2024.10.22 12:00
卵とベーコン、調味料だけで作れる優秀なおつまみだと料理研究家リュウジさんが紹介していた「カルボエッグ」。なんとYouTubeで29万回再生されていました。茹で卵を半分に切って黄身を取り出し、炒めたベーコン、マヨネーズ、塩と混ぜて白身の穴に戻…

あわせて読みたい

リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
【生地不要】え、粉の代わりに“ライスペーパーでお好み焼き”だって!?具材をサンドして焼き上げるだけ♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
【余りご飯リメイク】トマト!チーズ!揚げたライス!うまくないわけがない♪簡単「ライスコロッケ」作ろう!
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
リュウジ『呆れるほどウマい』 【最高のほうれん草サラダ】はマヨ×ベーコン×卵の濃厚掛け算で最強の件
あたらしい日日
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日
リュウジ『母の炒飯が異常に旨くて作り方聞いたら…』 まさかの「ほんだしで焼け!」というので試してみた
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
【ポテサラの裏ワザ】え、じゃがいもナシでポテサラ作るの!?デパ地下みたいな「デリ風ポテトサラダ」に挑戦
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
リュウジ『ハンバーグより俄然おいしい♡』 節約できて旨味爆増し!ふっくら柔らか「えのきの爆弾」作ろう
あたらしい日日
【爆速3分&材料レス】割った卵にチーズ乗せて焼くだけ♪ウマ過ぎる「笠原さんのチーたま焼き」作ろう!
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
ポテサラを焼けば完成♪「ごろごろポテトの卵グラタン」作ってみた!マヨがオーブンで大変身【農家直伝】
あたらしい日日
【シン・韓流朝食】キャベツ焼きの真ん中に卵をイン!チーズを被せて焼いたら…あ、コレ絶対ウマいヤツ
あたらしい日日