【昭和の味】優しい甘さにうっとり♡「スイカのシャーベット」は隠し味のレモンが甘さをより際立たせます♪

2024.08.10 09:00
暑い夏がやってきて、冷たいアイスがおいしい季節になりました。市販のアイスもいいけれど、フルーツをそのまま凍らせて作ったシャーベットは格別♡今回は、YouTubeチャンネル『【田舎そば川原】料理・漬物』の「スイカのシャーベット」に挑戦します。…

あわせて読みたい

姿勢を正して食べる"波田のすいか"|ライター・浅妻千映子
dancyu
【町中華の名物料理】「豚レモン」を…我流で再現するという暴挙!ところがコレがとっても美味かった話
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【ローソン・実食レポ】パインvs.梨のチルド飲料2種飲み比べ!!「果汁たっぷりパイン ジャスミンティー」&「旬を感じる果実 梨スムージー」
るるぶ&more.
【栗の皮剥きしなくて…よいの!?】な・の・に「マロンのジャム」作れた!豆乳と混ぜた栗あんがたまらん♡
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
スイカよりスイカっぽい味!?「すいかシャーベット」作ってみた!レモンと砂糖が決め手♪【農家直伝】
あたらしい日日
【天才レミさんの手作りアイス】大根×蜂蜜で「大根のシャーベット根」に挑戦!濃厚な蜂蜜がなぜかあっさり♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【韓国発】練乳で「ミルクボール」作ろう!超絶ソフトな口溶け♡優しい甘さは不二家の“ママの味”そっくり♪
あたらしい日日
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【かき氷機を使わない】斬新すぎる「ミルクかき氷の作り方」にトライ!え、保存袋で⁉氷はふわり♡
あたらしい日日
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【太らないアイスの作り方】生クリも牛乳も砂糖も要らない!じゃあどうする!?「濃厚アイス」の謎を解け!
あたらしい日日
え、スイカを焼き付ける⁉フレンチシェフの【すいかのグリル】に挑戦!焦がしてゴーヤを合わせるって⁉
あたらしい日日