【志麻さんの夏麺】つけだれが真っ白!ヘルシーなのに濃厚な「豆腐だれ」でそうめんをいただいてみた♪

2024.08.10 08:00
夏になると頻繁に登場するのがそうめんですよね。冷たくて細い麵ののどごしが、暑い季節にはぴったりで、日本の夏の風物詩みたいな食べ物です。でも、案外バリエーションがあるようでないのがそうめんで、いつもめんつゆで食べてばかりな気がします。というわ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
『うまけりゃいいんだよ』 虚無オジサン(←リュウジ)の“雑なのにウマ過ぎる”【黄金たまごそうめん】作ろう♪
あたらしい日日
【衝撃!中国トレンド】え、氷を焼いて食べる料理⁉話題沸騰の屋台グルメ「焼き氷」に挑戦!何だコレ⁉
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
「麺つゆが薄まる」「麺がくっつく」などのありがちな悩みが解決!そうめん研究家が教える裏ワザって?
レタスクラブ
ねぎの風味が食欲そそる♪「ねぎ塩そうめん」レシピ5選
フーディストノート
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
「このそうめん、飲めるぞ」…ってどうゆうこと⁉ネバトロ食材まみれのつゆで喉をズズズズッと通る通る♪
あたらしい日日
【志麻さんの素麺ダレ】何把でもイケる!生レモンの酸味を頂点に旨味・辛み・コクが揃う最強ダレ爆誕!
あたらしい日日
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
消費に悩んだら!ぶっかけ&つけだれで楽しむ「そうめん」
フーディストノート
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
やみつき間違いなし!「ピリ辛そうめん」アレンジ10選
フーディストノート
【そうめん新世界】え、ヨーグルトと合わせる⁉馬場ちゃんも沼ってる「濃厚そうめん」作ろう!具は鶏肉のみ
あたらしい日日
土井善晴先生の【基本の“冷やしそうめん”と“めんつゆ”の作り方】に挑戦!香り高く旨味強い仕上がり♡
あたらしい日日
面倒な工程なし!すぐ作れる「朝そうめん」レシピ5つ
朝時間.jp
【志麻さんレシピ】納豆+春雨にクセ強めの香味野菜たちをこれでもか!「春雨と納豆の冷製サラダ」に挑戦
あたらしい日日
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill