山本ゆりさん考案、しっとりおいしい「鶏胸レシピ」。しっとり食感とマヨレモン味が美味

2024.08.09 20:00
安定した値段で家計に優しい鶏胸肉をおいしく食べられるレシピ、料理コラムニスト山本ゆりさん考案の「鶏胸のマヨレモン照り焼き」を紹介します。照り焼きにマヨレモンが追加されることでコクがありながらさっぱりした味に。片栗粉をまぶしているのでしっとり柔らか食感になっています。…

あわせて読みたい

山本ゆりさんイチ推しの秋野菜おかず!月見仕立ての「ごぼうのつくね」
レタスクラブ
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
少ない油でOK!ぱおさんの「鶏のから揚げ&竜田揚げ」レシピ
フーディストノート
ハロウィンにも♪材料6つだけ!レンジで簡単「かぼちゃケーキ」レシピ
フーディストノート
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
やみつき食感「鶏胸肉」のカリカリ焼き。ササっとひと手間でパサつき軽減
ESSEonline
山本ゆりさん考案「しっとり蒸し鶏」のレシピ。チンしてタレをかけるだけ
ESSEonline
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
山本ゆりさんイチ推し!れんこん&鮭&なすで作る簡単おかず
レタスクラブ
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
止まらなくなるおいしさ!「ごぼう&とり肉のカリカリ揚げ」【山本ゆりさん直伝】
レタスクラブ
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
山本ゆりさんの「トマト豚しゃぶ」レシピ。暑い日でもさっぱりおいしく食べられる
ESSEonline
山本ゆりさん直伝!レンジでおいしい「トマトキーマカレー」
ESSEonline
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
【1人分わずか188kcal】しっとり、つるうま『水晶鶏の青じそ巻』レシピ
オレンジページ☆デイリー