山本ゆりさん考案、しっとりおいしい「鶏胸レシピ」。しっとり食感とマヨレモン味が美味

2024.08.09 20:00
安定した値段で家計に優しい鶏胸肉をおいしく食べられるレシピ、料理コラムニスト山本ゆりさん考案の「鶏胸のマヨレモン照り焼き」を紹介します。照り焼きにマヨレモンが追加されることでコクがありながらさっぱりした味に。片栗粉をまぶしているのでしっとり柔らか食感になっています。…

あわせて読みたい

めちゃウマ!「鶏むね肉とブロッコリーのやみつき和風鶏マヨ 」レシピ
フーディストノート
ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
ほぼ材料4つ!カリカリ!「フライド長芋キューブ」レシピ
フーディストノート
ホクホクとろ~り♪「じゃがいも×なす」のおかずレシピ
フーディストノート
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
やみつき食感「鶏胸肉」のカリカリ焼き。ササっとひと手間でパサつき軽減
ESSEonline
山本ゆりさん考案「しっとり蒸し鶏」のレシピ。チンしてタレをかけるだけ
ESSEonline
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
山本ゆりさんの「トマト豚しゃぶ」レシピ。暑い日でもさっぱりおいしく食べられる
ESSEonline
山本ゆりさん直伝!レンジでおいしい「トマトキーマカレー」
ESSEonline
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
【1人分わずか188kcal】しっとり、つるうま『水晶鶏の青じそ巻』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ざくざくクッキーもふんわりケーキも「HM」でできる!山本ゆりさんのおやつレシピ
フーディストノート
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー