【究極に優しいスープ】京都発クラフトスープを展開するCHANTMEALが新たな習慣をご提案。京都のフレンチシェフが精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープを、CAMPFIREで8/9より先行販売!

2024.08.09 10:01
CHANTMEAL株式会社
冷凍クラフトスープを展開する「CHANTMEAL」が、あたらしい取り組みに挑戦!
京都祇園でフレンチを営むレストラン前川が手掛ける冷凍スープ「クラフトスープKYOTO」シリーズを展開するCHANTMEAL株式会社(本社:京都市下京区、代表:前川 純一、押尾 忠宏、以下「CHANTMEAL」)は、今回、代表であるシェフ前川が試行錯誤を続けてきた新作ヴィーガンスープシリーズ「禅の膳(ゼンノゼン)」をクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて先行販売いたします。



■CHANTMEALが提唱するライト・ヴィーガン
「週に1日、頑張っている自分にポジティブな脱力日を」
今回、CHANTMEALが提唱する「CHANTMEAL式ライト・ヴィーガン」とは、週に1日、身体へポジティブな脱力日を作ろうという、新しい習慣です。毎日を仕事や家事育児、趣味や新しいことへの挑戦など、「何か」することが多い現代の私たちは、忙しさに追われ気づいたら時間が過ぎていってしまうことも多くあります。
バタバタと目まぐるしく過ぎていく一週間の中で、1日だけ、力を抜いて、自分の心も身体も労る日を作ってほしい。



そこで、「ライト・ヴィーガン」という生活スタイルを健康を軸とした食生活の「選択肢」としてご提案し、週に1日「究極に身体に優しいスープ」を取り入れられるよう、今回販売するヴィーガンスープシリーズを開発、 ’美味しく’健康的な食生活を送って欲しいという思いを込めてクラウドファンディングを行います。


■新作 ヴィーガンスープシリーズ「禅の膳(ゼンノゼン)」
「精進料理をもっと手軽に」~デトックス効果抜群の野菜料理を週に一回、摂ろう。~をコンセプトに肉や魚を一切使用せず、野菜だけで仕上げています。野菜の出汁の旨味を最大限に引き出し、「コクの物足りなさ」を感じさせないスープに仕上げました。
                                                  ※想定イメージ

禅乃膳<湯葉彩菜>
干し椎茸と昆布の黄金比率で仕上げた旨みたっぷりのお出汁に小さく食べやすい大きさにカットした沢山の野菜と生姜、仕上げに柚子が入った香り高い野菜スープです。昨日の外食をゼロカロリーにするような、食べた後の精神的爽快感に着目したスープです。

禅乃膳<生麩白煮>
柔らかい京都の生麩、きのこの旨みと、豆乳と大豆バターを使用したクリーミーなスープです。乳製品を一切使っていないにも関わらず、クリーミーでマイルドな仕上がりを実現しました。心地よい食感の生麩が入っていますので、美味しいだけでなく満足感もしっかり得られるスープです。

禅乃膳<春雨咖喱> 
動物性材料を一切使っていない、マイルドだけどコクのあるスパイスカレーです。10種以上の香り高いスパイスと数種の豆、そして春雨が入ることで食感、食べた感も十分に満足できるカレーです。

■「CAMPFIRE」での販売について
1. プロジェクトページ:
2. 目標金額:50万円
3. 期間:2024年8月9日~8月31日
4. 購入方法: CAMPFIREのプロジェクトページより上記期間にご支援いただき、
リターンとして2024年9月中旬ごろに商品を発送予定です。

■CHANTMEALについて
「ブラッスリー・シリーズ6種」
「ジャポネ・シリーズ9種」

「コロナ禍でもレストランの本格的な味わいと美味しさを届けたい」と京都祇園でフレンチレストランを営むシェフ前川が中心となり、「食べるスープ」として2020年に設立しました。
「安心安全でいつでも美味しいを楽しめる」を開発コンセプトに、冷食感ゼロの冷凍クラフトスープを展開しています。
フレンチ主体の「ブラッスリー・シリーズ6種」と、日本を感じる和出汁をベースに、フランスのエスプリ(粋)を取り入れた「ジャポネ・シリーズ9種」の計15種類を製造・販売し、現在多くの百貨店でお取り扱いいただいています。
URL:
<本件に関するお問い合わせ先>
CHANTMEAL株式会社 
下記メールアドレスよりお問い合わせください。
メールアドレス:info@chantmeal.co.jp
※8月10日~8月15日までは下記休業のため、返信にお時間がかかる場合がございます。
 予めご了承ください。

あわせて読みたい

「晩ごはんスープ生活」2日目。あまりが私のランチです【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
しいたけ農家のこだわり出汁で味わう!冷凍二八蕎麦「岩城の★HOSHIそば」発売
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シーフードミックスとレンジで簡単!「具だくさんチャウダー」
朝時間.jp
“冷凍食品のあのストレス”から開放!沢山のメニューが1度に楽しめる「ひとり飯の救世主」だよ
roomie
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【2024年秋】京都の伏見稲荷と嵐山にある食べ歩きグルメ「焼きたてパリパリ京風せんべい」の秋の新商品を発表!店内商品も秋商品に切り替え【肉のおだきち】
PR TIMES
8週間のヴィーガンダイエットが若返りに効く?|スタンフォード大学研究チームの調査で明らかに
ヨガジャーナルオンライン
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
自宅で簡単「レバニラキット」やグッズがCAMPFIREに!「レバニラや金太郎」5周年企画
STRAIGHT PRESS
お客様の美しさを「食」からお手伝いするakyrise「美養膳(びようぜん)」シリーズから2商品が新発売!
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
新時代へ進む東京のPIZZA。ピザパイからピッツァ、 そして再びピザへ[秋山都さん今月のおすすめ]
婦人画報
ヴィーガン・グルテンフリー漢方薬膳菓子づくり&東洋医学と養生講座「My Health journey」スタート
ELEMINIST
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
具材たっぷりでカロリーは124kcalから!料理長が一つひとつ手作りする4種の「具だくさんの食べるスープ」が新登場
PR TIMES
吉野家公式通販ショップなどで本日より家庭で楽しめる「千吉監修カレー鍋つゆ」を販売開始
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【ダイエットクックサプライ】岡山県笠岡市の高校生と規格外野菜を活用した冷凍スープ3品を共同開発
PR TIMES
「冷凍麺世界売上No.1」進化した“テーブルマークの冷凍麺”はうまいのか?名店監修の新ラーメンほか グルメ系ライターが正直レポート
MonoMaxWEB