“最初に皮をむく”のはNG!「桃」の意外と知らない“簡単なむき方”

2024.08.09 06:15
桃がおいしい季節。スーパーの青果売り場でも並んでいるのを見かけることが増えました。甘くてみずみずしい桃ですが、皮むきや切り方がイマイチわからない方は少なくないはず。ここでは、切り方にもう悩まない「桃の簡単なむき方」をご紹介します。むく前に水洗いを桃を洗う前に、まずは水で洗って汚れを落とします。ボウルに水をはり、桃についている産毛をやさしくこすり落としましょう。桃の簡単なむき方手順1.桃の割れ目から…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【スーパーアキダイの秋葉社長が指南!】おいしい“桃”の選び方とは⁉実は…白い点が大事なんだって
あたらしい日日
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
イカの皮を「一発」でむく方法!キッチンにあるものでスルッと簡単にむけちゃいますよ♪
暮らしニスタ
「桃の豆花(ドウファ)」と「赤じそと薔薇のお茶」のつくり方。“ほっとしたい”ときに、心のバランスを整える料理/コウ静子さん
天然生活web
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「桃は種をよけて切ると美味しさ半減!?」食の専門家に教わる“美味しい桃”の選び方&皮の剥き方は?
MonoMaxWEB
【桃の皮を一瞬で剥く方法】とは⁉刃を使わずにツルン♪湯煎したり凍らせたりもせず!ではどうする?
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ほんのりピンクがかわいい!簡単!桃のレアチーズケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.70】
るるぶ&more.
桃をすぐ「冷蔵保存」するのNG!桃が甘くておいしくなる“3つの食べごろサイン”
saitaPULS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
桃2個で作れちゃう簡単おやつ『桃のマリネとピューレ』【今井ようこさんの人気レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【永久保存版】今が旬の「桃」が10倍おいしくなる選び方・剥き方
食楽web
有名洋菓子店が教える桃のむき方がすごい!気持ちいいほどツルっとむける~♪【やってみた】
暮らしニスタ
ちょっと固い…甘くない…そんな桃でも美味しくできる♡ジューシー桃ゼリーとレアチーズのレシピ
michill
「簡単すぎてビックリ…!」旬の桃の皮、スルッと簡単に剥けた!知って得する<便利な裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし
“やわらかい桃”と“かたい桃”どっちが好み?桃の種類と特徴「失敗しない桃の選び方」
saitaPULS