【永久保存版】今が旬の「桃」が10倍おいしくなる選び方・剥き方

2024.08.19 10:48
●桃の旬は8月いっぱい。甘くてジューシーな桃を選ぶコツは? 見分け方と剥き方を解説します。  完璧に熟した桃の甘い香りと、口の中でとろける果肉の感触を想像できますか? 実は、多くの人が桃の真の美味しさを逃しています。その理由は、選び方と味わい方を知らないから。今日から、あなたは桃の達人です。 美味しい桃を見分けるには?  美味しい桃を見分けるカギは、その「斑点」にあります。スーパーの棚に並ぶ…

あわせて読みたい

「贅沢すぎる……卒倒必至のたっぷりサイズ」ゴロゴロ桃果肉がシャリッじゅわ~ミニストップの新作“特盛白桃パフェ”をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
夏休み、家族で作って楽しむなら。おうちで簡単『すいかのバスケット』はいかが?
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【実食レポ】桃好きにはたまらない! 期間限定の「ピーチアフタヌーンティー」を味わい尽くす!
大人のおしゃれ手帖web
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
桃2個で作れちゃう簡単おやつ『桃のマリネとピューレ』【今井ようこさんの人気レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【桃の皮を一瞬で剥く方法】とは⁉刃を使わずにツルン♪湯煎したり凍らせたりもせず!ではどうする?
あたらしい日日
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
一つ3000円⁈ミシュラン星付きレストラン御用達も。ブランド桃6種食べ比べ
MORE
【材料3つで】幸せの作り置きおやつ『桃のコンポート』のレシピ【スパイス不要】
オレンジページ☆デイリー
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
ぜいたくなデザートみたい!桃の甘みにうっとり『桃甘酒ミルク』【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
【桃剥きの超裏ワザ】え、輪ゴムを使う⁉あとは少しの力でねじるだけ⁉綺麗に剥けた!【416万回視聴】
あたらしい日日
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.16 桃のコンポート
T JAPAN
家じゅうに桃があふれる幸せ。故郷・福島の「あかつき」|たんぽぽ白鳥の手づくり暮らし
天然生活web