【永久保存版】今が旬の「桃」が10倍おいしくなる選び方・剥き方

2024.08.19 10:48
●桃の旬は8月いっぱい。甘くてジューシーな桃を選ぶコツは? 見分け方と剥き方を解説します。  完璧に熟した桃の甘い香りと、口の中でとろける果肉の感触を想像できますか? 実は、多くの人が桃の真の美味しさを逃しています。その理由は、選び方と味わい方を知らないから。今日から、あなたは桃の達人です。 美味しい桃を見分けるには?  美味しい桃を見分けるカギは、その「斑点」にあります。スーパーの棚に並ぶ…

あわせて読みたい

【横浜】とろける初夏の果実にキュン!桃とメロンのご褒美ティータイム『桃VSメロンアフタヌーンティー』
PR TIMES
プロの料理人も愛用! 横浜中華街『照宝』の中華食器「桃彩園」シリーズで中華気分を味わおう
食楽web
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
旬果のとろけるような甘さと芳醇な香りを愉しむ!桃とマンゴーが主役のアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉6月1日より提供開始
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】市場に出回りにくい希少な「マルトウ農園」の桃スイーツが、新たな味わいに みずみずしい桃の魅力に浸る至福のティータイム「Peach BLISS Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
【川崎日航ホテル】福岡県産「早生品種の桃」を使ったアフタヌーンティーやパフェを5月17日より販売
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
“桃づくし”の夏、再び。清水白桃から、旬の食べ比べ便。岡山・なんば農園2025!
CAMPFIRE
2種類の桃のおいしさを1袋にぎゅっと凝縮「アイスの実<白桃黄桃>」4月7日(月)より発売
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
旬の“菜の花”は美肌にもいい! おいしい菜の花の選び方と「豚バラと菜の花のまぜご飯」レシピ
食楽web
初夏にぴったり!桃とヨーグルトホイップが爽やかな「 PABLO mini ジューシーピーチ」を販売開始
ラブすぽ
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
国産桃を堪能する「ピーチ アフタヌーンティー」が新登場 自家製ピーチアイスクリームをマカロンでサンドするロリポップやフレッシュな桃の果汁感あふれるタルトなど
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】『献上桃の郷』の桃と『EIGHT CROWNS』のはちみつ サマーアフタヌーンティーセット/ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
スイーツ専門店のおいしさと満足感を、アイスバーでお手軽に!『ごろろん果肉 白桃タルトバー』 3月17日(月)発売
PR TIMES
【ビアードパパ】もぎたての桃のような果実感あふれるシュークリーム!おいしく生まれ変わった“とろける桃シュー”が5月限定で登場
PR TIMES