豆腐の進化がすご過ぎる!!「植物性100%って本当?」

2024.08.08 16:01
スーパーに行くと必ず立ち寄る大豆製品のコーナー。ふと見るとお豆腐の隣にチーズが。。

チーズ?!

よーく見ると。
「豆乳でつくった」と書かれています。大豆製品なんだ。。

「買ってみよう♪」

そんな軽い気持ちで買った「ビヨンドとうふ」。食べてびっくりの美味しさ。すっかりハマっています!

今回は、スーパーで買った「ピザ・シュレッド」と「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」のご紹介をさせて頂…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【福井県】暑い夏に食べたい ひんやりあま~いアイス3選 彩り鮮やかなアイスバーに心が躍る
CREA
「朝食の食パン」食べ方のバリエーションが少なくて困る…オススメの食べ方・アレンジ方法は?
TOKYO FM+
添加物不使用・ノンフライの自然派スナック新登場
PR TIMES Topics
ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」『六本木「HAL YAMASHITA 東京本店」オーナー 山下春幸シェフ監修淡路島“三年とらふぐ”を味わう冬味覚プラン 受付開始
PR TIMES
日本に新しい豆腐メニューを!「ソイーネ」ブランド第3弾製品「ソイーネ 豆腐ミニハンバーグの素・豆腐パン粉焼きの素」2024年8月12日(月)より新発売
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修秘伝のヴィーガンスープ&おだしにこだわった相模屋食料シリーズ
PR TIMES
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ヘルシーで食べ応えもばっちり♪「豆腐×チーズ」の簡単チヂミ
フーディストノート
冷めてもももっちり、さつまいものお豆腐蒸しパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【宮崎県椎葉村】「豆腐の盛田屋」が東国原英夫氏を招き「椎葉とうふまつり」を開催!
STRAIGHT PRESS
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
大豆ってすごい!「豆乳」のダイエット効果とおすすめの飲み方
朝時間.jp
栄養たっぷりでキレイを目指す女性にうれしい♡ 読者が選ぶ「植物性・植物系ミルク部門」で選ばれたアイテムBEST3! #FYTTE大賞
FYTTEweb
「秋バテ」対策にお勧め!レンジで3分簡単調理!具材入りでおいしくお豆腐が楽しめるおかめ豆腐 豆腐と食べるスープ「ちょい飯」新しい味付けの2品を新発売、合計5つのバリエーションで展開
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES