お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】

2024.08.23 15:01
女性ホルモンを補う効果があると言われている大豆イソフラボン。女性にとっては頼もしい食材ですよね。ここでは、お豆腐やおから、豆乳など大豆製品を使ったおやつの作り方を地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 今回は、ベイクドチーズ風ケーキのレシピをご紹介します。チーズ風なのでチーズを使いません。代わりにお豆腐と豆乳ヨーグルトを使って作る植物性のチーズケーキです。豆乳ヨーグルトの水切りと焼…

あわせて読みたい

ピリ辛で温まる♪「コクうま坦々麺風豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
ダイソーのハロウィンカップで簡単可愛い♡かぼちゃの一口チーズケーキのレシピ
michill
レンジ×材料3つで簡単!型もボウルも要らない「小松菜の蒸しパン」
朝時間.jp
ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
混ぜて焼くだけなのにめっちゃ美味しい!おうちで絶品チーズケーキレシピ8選
michill
意外と出来ちゃう!!【自家製豆腐作り】にチャレンジ!!
YOLO
【材料3つ】ホケミと混ぜて焼くだけ「さつまいもパン」作ってみた!お芋甘くてホックホク♪【農家おやつ】
あたらしい日日
懐かしさ感じる絶品おやつ!「 昔ながらの固めプリン」の作り方
フーディストノート
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
【10分であったかレシピ♡】材料2つ煮込むだけ♪「お豆腐坦々スープ」作ってみた!まろやかで優しい♡
あたらしい日日
スライスチーズで簡単♪「濃厚スイートポテトチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
フーディストノート
カルピスプリン・ココナツ豆乳プリン【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン