「解凍したらパサパサ…」こんな風になってる人は、間違ってるかも!ご飯を”美味しく冷凍するコツ”を大公開♪

2024.08.08 12:00
ご飯を多く炊きすぎてしまったとき、とりあえず冷凍保存しておく方は多いと思います。しかし「解凍したらパサパサになってしまった…」という経験はありませんか?そこで今回は、ご飯を美味しく保存するための冷凍方法や、冷凍保存の際のポイントについて紹介します。…

あわせて読みたい

【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
『厚揚げ』はこの保存方法が正解!知って得する<驚きの理由>に…今日から”冷凍保存”にしよう!
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
さつまいも、実は冷凍できるって知ってた?!便利でおいしい冷凍保存のコツとは?
暮らしニスタ
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
ご飯はどれくらいの時間保温できる?冷凍ご飯をムラなく解凍するコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『冷凍したご飯』美味しくないって思ったら…→そのまま温めてるのが原因かも!?驚くほどウマくなる<解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
きゅうりは冷凍できるって知ってた?おいしく解凍するコツも!
暮らしニスタ
え、焼いたお好み焼きって冷凍できるの!?1か月も保存可能!?さっそく試してみよう♪おいしい解凍テクも
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介
あたらしい日日
『冷凍の鶏肉』正しく解凍できてる!?間違えると「食中毒リスク」が高まる原因になるかも…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
冷凍鶏肉を『常温解凍』してる人、危険です。もう失敗しない!<上手に解凍できるコツ5選>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
【ご飯の冷凍】最も美味しく解凍できる“形”は…「おにぎり」「食パン」「小判」のどれ?え、“角”に秘密!?
あたらしい日日
『冷凍ブロッコリー』の”あるある解凍方法”が実は間違い!?→知って得する!<栄養を逃さない解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
まとめ買いした牛肉を冷凍保存しておきたい。美味しく冷凍するための注意点は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン